a Serie D

Elis Kaptina musste mit Virtus Bozen eine Niederlage hinnehmen. © DLife

Virtus Bozen: 2 Treffer, aber kein Punkt

Wieder nichts mit einem Sieg für Virtus Bozen. Auswärts gegen Montecchio Maggiore setzte es für Kaptina & Co. eine 2:3-Niederlage. Mitausschlaggebend für die Niederlage war die rote Karte für Virtus-Torhüter Morelli in der 1. Halbzeit.

Der Start ins Match war für Virtus Bozen bitter. Nach einem nicht gegebenen Tor wegen Abseits kassierte Virtus praktisch im Gegenzug das 0:1. Visinoni zog in der Mitte auf und davon, scheiterte aber mit seinem Schuss an Busetto. Der Abpraller landete genau vor den Füßen von Valenti, der keine Mühe hatte, das Leder über die Linie zu befördern.

Nach rund einer halben Stunde versuchte es Arnaldo Kaptina mit einem Distanzschuss, der sein Ziel aber klar verfehlte. In der 39. Minute hatte Vinciguerra Pech, als sein Schuss an die Querlatte klatschte. Nur eine Minute später eilte Virtus-Torhüter Morello zu spät aus seinem Tor und foulte den durchgebrochenen Angreifer. Die Folge: Rote Karte für den Virtus-Schlussmann. Sebastiani „opferte“ Gabrieli und stellte Pircher ins Tor. Damit noch nicht genug. In der Nachspielzeit der 1. Hälfte legte Milani Visinoni im Strafraum. Der Gefoulte trat selbst an und versenkte das Leder zum 2:0.

Die Reaktion kommt zu spät

Zu Beginn der 2. Halbzeit setzte Virtus-Trainer Alfredo Sebastiani alles auf eine Karte. Er wechselte das Sturmduo Vinciguerra/Stancic mit dem Duo Elis Kaptina/Osorio aus. Montecchio mit 2 Toren im Rücken und einem Mann mehr auf dem Platz, konzentrierte sich vor allem auf die Abwehrarbeit und wartete auf Kontern. In der 68. Minute das 3:0. Valenti ließ Tschigg stehen und spielte in die Mitte auf Boix Garzia, der Pircher keine Abwehrmöglichkeit ließ.

Virtus gab aber nicht auf und kam noch einmal. In der 85. Minute wurde Osorio nach einer feinen Einzelleistung an der Strafraumgrenze gelegt. Busetto drehte das Leder in Richtung Tor und Milani lenkte die Kugel zum 1:3 in den Montecchio-Kasten. In der 5. Minute der Nachspielzeit wurde Busetto im Strafraum gelegt. Elis Kaptina trat an und verkürzte auf 2:3. Danach blieb für Virtus keine Zeit mehr, um doch noch den 3. Treffer zu erzielen.

Montecchio Maggiore – Virtus Bozen 3:2

Montecchio Maggiore: Carraro; Rocco, Parise, Zanella, Penzo (65. Crestani); Nitri (ab 67. Pavan), Rigoni (ab 74. Pegoraro); Valenti (ab 69. Sperti), Visinoni, Manarin; Boix Garcia (ab 81. Muntar)

Virtus Bozen: Morello; Gabrieli (ab 41. Pircher), Milani, Kicaj, Tschigg; Arnaldo Kaptina (ab 69. Bounou), Busetto, Cremonini; Centazzo (ab 59. Giacomin); Stancic (ab 46. Elis Kaptina), Vinciguerra (ab 46. Osorio)

SR: Papi (Prato)

Tore: 1:0 Valenti (27.), 2:0 Foulelfmeter Visinoni (45.+2), 3:0 Boix Garcia (68.), 3:1 Milani (85.), Foulelfmeter Elis Kaptina (90.+5)

Der nächste Spieltag: Sonntag, 18. Februar um 14.30 Uhr in Bozen gegen Chions.