a Serie D

Arnaldo Kaptina, Mittelfeldspieler von Virtus Bozen. © DLife/LO

Virtus Bozen kehrt mit 0:3-Klatsche aus Chioggia zurück

Nichts zu holen gab es für Virtus Bozen im Auswärtsspiel gegen Clodiense Chioggia. Gegen den Tabellenführer setzte es eine herbe 0:3-Pleite. Dadurch bleiben die Bozner auf dem letzten Tabellenplatz. Das Playout ist 4 Punkte entfernt, der 1. Nichtabstiegsplatz mittlerweile bereits 8 Punkte. Auf Seiten der Hausherren spielte der Kalterer Lukas Sinn bis zur 60. Minute.

Nach jeweils einer Möglichkeit nach einem Eckball, gingen die Hausherren in der 24. Minute in Führung. Mauri erkannte das schlechte Stellungsspiel der Bozner, drang in den Strafraum ein und ließ Morello im Tor der Virtus keine Abwehrmöglichkeit. 8 Minuten später das 2:0 für Chioggia. Mauri ließ Bussi aussteigen und servierte das Leder Aliù. Dieser traf den Ball nicht richtig, das Leder fandt aber trotzdem den Weg ins Virtus-Tor. Virtus taumelte und Chioggia kannte 3 Minuten später keine Gnade. In der 35. Minute schloss erneut Aliù einen Angriff über die linke Seite zum 3:0 ab.

In der 2. Halbzeit verwaltete Chioggia geschickt das Resultat und ließ Virtus kaum ins Spiel kommen. Erst kurz vor Schluss spielte Gabrieli einen langen Pass auf Tschigg (für ihn war es das Serie-D-Debüt), sein Schuss segelte aber klar über die Querlatte.

Clodiense Chioggia – Virtus Bozen 3:0

Clodiense Chioggia: Franzini; Cucciniello, Bonetto, Munaretto, Sinn (ab 60. Pozzi); Pellizzari (ab 78. Burraci), Buratto, Filippo Serena; Beltrame (69. Riccardo Serena); Aliù, Mauri (ab 65. Cescon)

Virtus Bozen: Morello; Bussi, Gabrieli, Milani, Tschigg; Cremonini, Arnaldo Kaptina (ab 46. Ausserhofer), Centazzo (ab 53. Nicotera); Forti (ab 72. Bounou); Vinciguerra (ab 62. Firas), Elis Kaptina (ab 62. Morina)

Tore: 1:0 Mauri (24.), 2:0 Aliù (32.), 3:0 Aliù (35.)

Schlagwörter: Fussball Serie D Virtus Bozen