a Serie D

Virtus unterlag gegen Bassano. © Soziale Medien

Virtus Bozen: Meisterschaft ist ein anderes Paar Schuhe

Dass der Pokalwettbewerb eine andere Geschichte ist, als die Meisterschaft, musste Virtus Bozen am eigenen Leib spüren. Gegen Bassano, gegen das man im Pokal mit 3:0 die Oberhand behielt, unterlag die Mannschaft um Trainer Alfredo Sebstastiani mit 1:3. Eigenfehler ebneten den Gästen den Weg zu den 3 Punkten.

Im Gegensatz zum Pokalspiel vor einer Woche, änderte Virtus-Trainer Alfredo Sebastiani das Team auf einer Position. Für den angeschlagenen Mattia Zeni, rückte Giuseppe Iezzi in die Startformation. Ebenfalls wegen Fieber fehlte Mittelfeldspieler Davide Cremonini. Bei Bassano wurden gleich auf 3 Positionen Änderungen durchgeführt. Vor allem die Hereinnahme des 35-jährigen Federico Gerardi (ehemaliger Serie-B- und Serie -C-Spieler) sorgte für viel Erfahrung im Angriff.

Bereits nach 3 Minuten rollte der 1. Gästeangriff auf das Virtus-Tor. Olonisakin entwischte Tobias Sinn. Den Abschluss des Bassano-Spielers konnte Morello mit den Füßen entschärfen. Danach begann die Phase des Abtastens. In der 20. Minute verstolperte Tobias Sinn auf rechts den Ball und Olonisakin zog auf und davon. Auch Mattia Morello im Virtus-Tor hatte nichts entgegenzusetzen und der Ball zappelte im Netz. Nur 12 Minuten später der Ausgleich. Arnaldo Kaptina suchte mit einem langen Pass seinen Bruder Elis. Dieser spielte mit der Brust den Ball quer und Filippo Vinciguerra drosch das Leder aus 14 Metern ins Bassano-Tor. In der 42. Minute macht sich Virtus das Leben selbst schwer. Ein scharfe Hereingabe von Bokoko, wollte Nicolò Milani unterbinden, obwohl Mattia Morello den Ball lautstark forderte und lenkte das Leder ins eigene Tor. Kurz vor dem Halbzeitpfiff versuchte es Sangrillo mit einem Weitschuss, der aber über das Virtus-Tor segelte.

Das Comeback blieb aus

In der 47. Minute die Antwort der Bozner. Elis Kaptina erkämpfte sich an der Seite den Ball, zog in die Mitte, sein Schuss landete an der Querlatte. Wenige Augenblicke später tankte sich Yassine Bounou im Strafraum, durch eine Vielzahl von Gegenspielern durch, sein Abschluss endete im Außennetz. In der 52. Minute erhöhte Bassano auf 3:1. Diesmal entwischte Bokoko auf links, spielte das Leder in die Mitte, wo Gerardi den Ball ins Tor bugsierte. Nach rund einer Stunde versuchte es Arnaldo Kaptina mit einem Schuss im Strafraum, der sein Ziel aber komplett verfehlte. In der 74. Minute sprang Bordignon sein Abschluss wieder vor die eigenen Füße, sein Schuss verfehlte aber das Tor knapp. In der 79. Minute startete Forte auf Seiten von Bassano einen Konter über das ganze Feld. Mehr als ein Eckball schaute dabei aber nicht heraus. Im Gegenzug kam Morina nach einem Zweikampf zwischen Elis Kaptina und Cunico an der Strafraumgrenze an den Ball. Sein Schuss strich aber am Pfosten vorbei.

In der Schussphase gingen den Boznern, bei hochsommerlichen Temperaturen, die Kräfte, aber auch die Ideen aus.
Die Aufstellungen:

Virtus Bozen – Bassano 1:3

Virtus Bozen: Morello, Bussi, Milani, Sinn (ab 72. Morina), Zandonatti, Arnaldo Kaptina, Elis Kaptina, Bounou, Vinciguerra (ab 63. Nicotera), Forti (ab 88. Bedin), Iezzi (ab 55. Konci)

Bassano: Pagagno, Cunico, Bokoko (ab 73. Sandrini), Fagan, Seno, Stefanelli, Boridignon, Sangrillo (ab 69. Rossi), Simeoni (ab 90. Ongaro), Gerardi (ab 69. Forte), Olonisakin (ab 90. Chia)

Schiedsrichter: Tedesco (Battipaglia)

Tore:0:1 Oloniksakin (20.), 1:1 Vinciguerra (32.), 1:2 Eigentor Milan (42.), 1:3 Gerardi (52.)