a Serie D

Virtus holte den 2. Saisonsieg. © DLife

Virtus kann es doch noch

Mit einem 2:1-Sieg über Treviso feierte Virtus Bozen seinen 2. Saisonsieg. Im Kampf um den Klassenerhalt ist der Dreier nur ein Tropfen auf den heißen Stein. Trotzdem ist der Sieg Balsam für die geschundene Seele der Virtus-Spieler.

Treviso beginnt stark. In der 6. Minute drehte Respinis einen Ball gefährlich auf das Virtus-Tor, doch Morello konnte die Kugel um den Pfosten lenken. Beim darauffolgenden Eckball stieg Farabegoli am höchsten, das Leder segelte über die Querlatte. In der 9. Minute wurde eine Flanke von links in die Mitte abgefälscht, Treviso-Angreifer Gnago brachte aber 2 Meter vor dem Tor stehend keinen Druck auf den Ball. In der 12. Minute bot sich den Hausherren die 1. Möglichkeit. Nach einem Fehlpass zurück, kam Osorio an den Ball, doch anstatt das eins-gegen-eins zu suchen, schloss der Italokubaner ab und seine Gegenspieler konnte den Ball abwehren. 5 Minuten später die Führung für Virtus: Treviso vertändelte den Ball, Bounou kam an den Ball, fackelte nicht lange und knallte das Leder aus 23 Metern ins Tor. Virtus bekam mehr Sicherheit. 9 Minuten später versuchte es Bussi mit einem Distanzschuss. Diesmal konnte der Treviso-Torhüter das Leder an die Querlatte lenken.

Das 2:0 wurde aber nur um 5 Minuten aufgeschoben. Nach einem sehenswerten Angriff über mehrere Stationen, kam Osorio aus 23 Metern an den Ball, legte sich das Leder zurecht und durfte über das 2:0 jubeln. In der 40. Minute die 1. Reaktion der Gäste. Ein Kopfball von Gnago strich knapp neben das Tor. 3 Minuten später stand Morello im Mittelpunkt, als er zuerst bei einem Schuss von Arcopinto seine Fingerspitzen im Spiel hatte und beim darauffolgenden Eckball ebenfalls sicher zur Stelle war. In der Nachspielzeit der 1. Halbzeit der Anschlusstreffer für die Mannschaft aus Treviso. Arcopinto kam halbrechts an den Ball, zog mit einem Diagonalschuss ab und Morello musste sich geschlagen geben.

Virtus hält Druckphase stand

Treviso kam entschlossen aus der Kabine, doch Virtus hielt der 1. Druckphase stand. In der 56. Minute kam Treviso-Kapitän Romano im Strafraum frei zum Kopfball, doch Morello hatte keine Mühe beim zentralen Kopfball. Die Antwort der Virtus folgte 2 Minuten später, als der Treviso-Schlussmann einen Schuss von Bounou über die Querlatte lenkte. In der 66. Minute setzte sich Borsato über rechts durch, seine Flanke auf das Virtus-Tor lenkte Morello über die Querlatte. Damit war fast das ganze Pulver von Treviso verschossen. Erst in der 90. Minute erreichte Gnago im Strafraum ein langer Pass. Aus ausrichtsreicher Position knallte er das Leder am kurzen Eck vorbei.

Virtus Bozen – Treviso 2:1

Virtus Bozen: Morello, Bussi, Kicaj, Busetto, Tschigg (ab 87. Sinn), Forti, Bounou, Centazzo, Vinciguerra (ab 70. Elis Kaptina), Osorio (ab 85. Stancic), Centazzo

Treviso: Sparandio, Perticone, Nunes Da Cunha (ab 61. Sottovia), Arcopinto (ab 77. Simonetta), Santella (ab 85. Lattuchella), De Respinins, Raggio, Borsato, Farabegoli (ab 77. Miccoli), Gnago, Beccaro (ab 61. Meola)

SR: Giordani (Aprilia)

Tore: 1:0 Bounou (17.), 2:0 Osorio (31.), 2:1 Arcopinto (45. +1)
Gelbe Karte: Vinciguerra, Busetto, Kicaj, Bounou bzw. Meola

Schlagwörter: Fussball Virtus Bozen Serie D