a Serie D

Virtus-Torhüter Mattia Morello konnte die Auswärtsniederlage nicht verhindern. © DLife/LO

Virtus kommt nicht raus aus dem Keller

Nach 3 Spielen ohne Niederlage, musste Virtus Bozen in Portogruaro wieder in den sauren Apfel beißen. Gegen die dortige Heimmannschaft setzte es eine 0:2-Niederlage. Damit verbleibt die Mannschaft um Trainer Sebastiani weiterhin auf einem Abstiegsplatz.

Das Spiel begann gleich mit einer kalten Dusche für Virtus. Nach nur 6 Minuten gingen die Hausherren in Führung. Boccafoglio erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball, flankte in die Mitte, wo Nicoloso mit dem Schlüsselbein, das Leder ins Virtus-Tor bugsierte. 10 Minuten später ist es erneut Nicoloso, der sich gefährlich vor Virtus-Torwart Morello präsentiert, doch diesmal hatte der Bozner Schlussmann das bessere Ende für sich. Nur wenige Augenblicke später die 1. gute Möglichkeit für die Mannen um Trainer Sebastiani. Arnaldo Kaptina kam an der Strafraumgrenze an den Ball, spielte auf die Seite in den Lauf von Tschigg. Dieser flankte scharf in die Mitte, wo Bounou aber nicht an den Ball kam. Das Spiel verlagerte sich in der Folge immer mehr ins Mittelfeld. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kam Bounou im Strafraum nach einem Zweikampf zu Fall. Die Unparteiische ließ aber weiterlaufen.

In der 2. Halbzeit hatte erneut der auffällige Nicoloso die 1. Halbchance. Sein Schuss war aber zu zentral und kein Problem für Morello. In der 54. Minute die nächste Ausgleichsmöglichkeit für Virtus. Arnaldo Kaptina sah auf der Seite den freien Cremonini. Sein Schuss streifte aber nur den Pfosten. Der Portogruaro-Keeper wäre wohl nicht mehr an den Ball gekommen. Wie man es besser macht zeigten die Hausherren in der 67. Minute. Boccafoglia flankte das Leder zum 5 Minuten vorher eingewechselten Sambo, der mit dem Kopf auf 2:0 erhöhte. Virtus gab aber nicht auf. In der 75. Minute flankte Cremonini in die Mitte, Milanis Kopfball ging aber knapp daneben. Auch eine Schlussoffensive der Virtus brachte nichts ein. Zu abgeklärt wehrten die Hausherren die Angriffe ab und verwalteten den 2-Tore-Vorsprung bis zum Abpfiff.

Portogruaro – Virtus Bozen 2:0

Portgruaro: Sfriso; Boccafoglia, Calcagnotto, Pettinà, Peschiutta; Samotti, (ab 85. Chiandussi), Poletto (ab 90. +3 Villanova), K. Rossi (ab 86. Nalesso); Nicoloso, Ejesi (ab 44. Zupperdoni), A. Rossi (ab 62. Sambo)