a Serie D

Virtus Bozen hatte keine Chance. © Social Media

Virtus verliert auch das Kellerduell

Ein ernüchterndes 0:3 setzte es für Virtus Bozen am Allerheiligentag im Kellerduell gegen Cjarlins Muzane. Damit wird die Situation für Virtus im Kampf gegen den Abstieg immer prekärer. Auch ein Wechsel auf ein 5-1-3-1-System erbrachte nicht den erhofften Erfolg.

Bereits nach 25 Sekunden flog der erste Schuss in Richtung Virtus-Tor. Osuji traf das Leder aber nicht richtig und der Ball kullerte neben das Gehäuse. In den folgenden 10 Minuten war fast nur Cjarlins Muzane am Ball und drückte Virtus in die eigene Hälfte zurück. Erst in der 13. Minute konnten sich die Bozner von den Fesseln des Gegners lösen. Bei einem Diagonalschuss von Firias hatte der Cjarlins-Torhüter noch seine Hände dran.

In der 20. Minute prüfte der ehemalige Profispieler Scozzarella Morello im Virtus-Tor mit einem Freistoß. Derselbe Spieler versuchte es in der 32. Minute mit einem Distanzschuss, aber erneut war Morello aufmerksam. In der 34. Minute startete Milani durch das Zentrum und spielte das Leder zu Centazzo, der den Schuss aus 20 Metern klar verzog. In der 38. Minute fiel die Führung für die Gäste. Eine perfekte Flanke von links von Esposito erreichte Calì, der am höchsten stieg und per Kopf einnetzte. Virtus zeigte sich geschockt. Nur 4 Minuten später kassierten die Bozner der zweiten Gegentreffer. Diesmal hatte Guizzini auf links zu viel Platz und konnte einen flachen Pass perfekt für Fyda vor das Virtus-Tor spielen. Wenige Schritte vor dem Tor, ließ er sich nicht zwei Mal bitten.

Ein kurzes Aufbäumen

In der zweiten Halbzeit stellte Trainer Sebastiani um. In der Abwehr ließ er wieder mit einer 4-Kette spielen und wechselte den angeschlagenen Elis Kaptina ein. In der 47. Minute nach einem Eckball von Cremonini kam Arnaldo Kaptina nicht richtig an den Ball. Drei Minuten später flankte Gabrieli an die Strafraumgrenze. Cremonini schaufelte das Leder über das Tor. Danach war das kurze Strohfeuer von Virtus auch schon wieder erloschen. In der 79. Minute setzte der eingewechselte Bassi noch einen drauf und erzielte das 3:0.

Virtus Bozen – Cjarlins Muzane 0:3

Virtus Bozen: Morello, Bedin (ab 46. Zeni), Bussi, Milani, Kicaj (ab 79. Nicotera), Gabrieli (ab 71. Orsega), Arnaldo Kaptina, Centazzo (ab 71. Forti), Vinciguerra, Cremonini, Firas (ab 46. Elis Kaptina)

Cjarlins Muzane: Bonucci, Zarrillo (ab 90. Pittonet), Guizzini, Nchama, Pellizzer, Gentile, Esposito (ab 57. Bassi), Scozzarella (ab 80. Chiccaro), Calì (ab 85. Fasolo), Osuji (ab 65. Castagnaviz), Fyda

Tore: 0:1 Cali (38.), 0:2 Fyda (42.), 0:3 Bassi (79.)