a Serie D

Virtus Bozen gibt ein Lebenszeichen von sich. © DLife

Schon abgestiegen? Virtus Bozen gibt Lebenszeichen

Viele Fußball-Fans haben Virtus Bozen heuer schon abgeschrieben. Doch Südtirols einziger Serie-D-Klub will sich seinem Schicksal nicht kampflos übergeben und hat sich am Karfreitag mit dem dritten Saisonsieg zurückgemeldet.

Mit viel Schwung starteten beide Teams in dieses Treffen, wenngleich der Ball mehrheitlich im Mittelfeld zirkulierte. Erst nach rund 20 Minuten erhöhte Virtus die Schlagzahl und kam näher an das Este-Tor. In der 23. Minute ließ Elis Kaptina 2 Gegenspieler stehen, sein Schuss aus 20 Metern strich aber über das Este-Tor. 1 Minute später aus ähnlicher Position probierte es Tschigg. Diesmal ging der Schuss neben den Pfosten.

In der 30. Minute spielte sich Centazzo mit einem Doppelpass mit Vinciguerra im Strafraum frei und wurde von Maset regelwidrig am Torschuss gehindert. Die Folge: Elfmeter für die Bozner. Elis Kaptina trat an und versenkte die Kugel sicher zum 1:0. In der 39. Minute brachte Cremonini einen Eckball vor das gegnerische Tor. Einen Direktschuss von Arnaldo Kaptina aufs Tor, lenkte ein Mitspieler ins Toraus. Kurz vor dem Pausenpfiff war es erneut Cremonini mit einem Eckball, der für Gefahr sorgte. Diesmal köpfte Arnaldo Kaptina das Leder knapp am Tor vorbei.

In der 50. Minute startete Osorio einen Konter und legte für Elis Kaptina auf halbrechter Position auf. Sein Schuss wurde vom Este-Torhüter in den Eckba gelenkt. 4 Minuten später eine fast identische Situation. Erneut war es Osorio, der den Konter einleitete und erneut auf den mitgelaufenen Elis Kaptina spielte. Der Schuss des Virtus-Kapitäns wurde diesmal von einem Gegenspieler geblockt. In der 58. Minute vertändelte Busetto einen Ball und Okoli konnte Richtung Morello stürmen. Der Virtus-Schlussmann war auf seinem Posten und konnte den Ball wegschlagen. In der 67. Minute der Ausgleich für Este. Ein Zuspiel in den Strafraum, hämmerte der ehemalige Virtus-Spieler Okoli aus halblinker Position im Strafraum ins kurze Eck.

Spätes Glück

10 Minuten später versuchte es Caccin mit einem Direktschuss aus 25 Metern, der sein Ziel aber klar verfehlte. In der 85. Minute bekam der eingewechselte Zeni einen Querpass vor dem Strafraum gespielt und hämmerte das Leder mit einem Linksschuss ins Kreuzeck. In der 89. Minute hielt Morello die 3 Punkte fest, als er einen gut getretenen Freistoß von Guitto aus dem Kreuzeck fischte. In den verbleibenden Minuten warf Este alles nach vorne, aber Virtus hielt dem Druck stand und feierte seinen 3. Saisonsieg.

Übrigens: 2 Teams werden am Ende direkt in die Oberliga absteigen. Die Mannschaften auf den Positionen 13 bis 16 kämpfen im Playout um den Verbleib in der Serie D. Virtus, momentan Vorletzter, müsste in den verbleibenden 5 Spielen aber kräftig punkten, um den großen Rückstand noch aufzuholen. Der Klassenerhalt bleibt für die Talferstädter weiter eine Herkulesaufgabe.

Virtus Bozen - Este 2:1

Virtus Bozen: Morello, Tschigg, Kicaj, Busetto, Bussi (ab 82. Moussaoui), Arnaldo Kaptina, Elis Kaptina, Centazzo (ab 79. Zeni), Osorio (ab 75. Stancic), Cremonini (ab 75. Forti), Vinciguerra (ab 65. Milani)

Este: Agosti, De Palma, Maset, Guitto, Giacomazzi, Zanetti (ab 63. Piccardi), Franzolin (ab 46. De Vido), Caccin, Moscatelli (ab 83. Calgaro), Okoli (ab 73. Cardellino), Tomasi (ab 46. Badon)
SR:Borello (Nichelino)

Tore: 1:0 Foulelfmeter Elis Kaptina (30.); 1:1 Okoli (67.), 2:1 Zeni (85.)
Gelbe Karte: Kicaj bzw. Franzolin.