a Serie D

Arnaldo Kaptina, Mittelfeldspieler von Virtus Bozen. © DLife/LO

Was ist bloß mit Virtus Bozen los?

Virtus bleibt weiter sieglos. Auch am 7. Spieltag konnten die Mannen um Trainer Alfredo Sebastiani keinen Sieg einfahren. Im Gegenteil: Gegen Aufsteiger Breno, das bis dato ebenfalls sieglos war, setzte es eine 0:1-Niederlage.

Damit ist die Krise bei Virtus Bozen perfekt. Die Talferstädter liegen auf dem vorletzten Tabellenplatz, punktegleich mit Cjarlins Muzane. Der Befreiungsschlag, der gegen Breno so herbeigesehnt worden war, kam nicht zustande.

Bereits nach 2 Minuten der erste Aufreger. Bussi verschenkte den Ball und Innenverteidiger Milani musste den ehemaligen FC-Südtirol-Spieler Maritato auf dem Weg in Richtung Tor mit einem Foul bremsen. Zum Glück für die Bozner entschied Schiedsrichter De Stefanis aus Udine nicht auf Foul als letzter Mann. Den Freistoß setzte Vita über das Tor. Das Foul hatte aber auch Folgen für Breno, denn Maritato musste das Feld verletzt verlassen. Als Virtus Bozen das Spiel unter Kontrolle bekam, ging Breno in Führung. Eine Flanke von Kasa Überraschte die Virtus-Hintermannschaft und Pelamatti köpfte zum 1:0 ein.

Das Tor zählt nicht

Trainer Sebastiani war mit der Leistung seiner Jungs in der ersten Halbzeit nicht zufrieden und nahm einen Dreifachwechsel vor. Sichtliche Änderungen waren auf dem Feld aber kaum zu sehen. Den größten Aufreger gab es in der Schlussphase: In der 80. Minute, nach einem Eckball, hatten die Virtus-Fans den Ausgleichsjubel bereits auf den Lippen. Schiedsrichter De Stefanies erkannte den Treffer aber nicht an, weil Arnaldo Kaptina den Arm zu Hilfe genommen haben soll.

Virtus Bozen – Breno 0:1

Virtus Bozen: Pircher (ab 46. Morello); Zandonatti (ab 46. Gabrieli), Milani, Kicaj, Bussi (ab 78. Nicotera); Cremonini, Arnaldo Kaptina, Centazzo; Zeni (ab 46. Konci); Iezzi (ab 51. Vinciguerra), Elis Kaptina

Breno: Delvecchio; Verzeni, Baschirotto (ab 77. Bassini), Tagliani, Cristini; Scanzi, Quaggiotto, Kasa (ab 69. Negretti); Pelamatti (ab 75. Arpini), Maritato (4. Marcolin), Vita (ab 90. Brancato)

SR: De Stefanis (Udine)

Tor: 0:1 Pelamatti (20.)