a Fußball

Milan ist schon nach 2 Spieltagen in glänzender Verfassung. © ANSA / MATTEO BAZZI

Milan in starker Frühform: Torgala und Tabellenführung

Mit einer Torgala hat Milan das Heimspiel gegen Torino abgeschlossen. Währenddessen schaut es in Rom weniger gut aus, denn Josè Mourinho und seine Mannschaft stehen nach 2 Spielen mit nur einem Punkt da.

Salernitana und Verona sind auf dem Papier zwar Abstiegskandidaten, zeigten der Roma aber ihre Grenzen auf. Am Samstagabend verlor die Mourinho-Truppe in Verona mit 1:2. Zwar konnte Neuzugang Aouar nach der Pause den 2-Tore-Rückstand verkürzen, doch mehr war nicht drin. Auch die 10-minütige Nachspielzeit half nicht.

Zeitgleich hat Milan zu Hause eine 4-Tore-Gala gefeiert. Gegen Torino kamen die Mailänder nur kurz ins Wanken, als Schuurs den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielte (36.). Giroud mit einem Elfmeter und Hernandez machten noch vor der Pause alles klar. Zuvor hatte bereits US-Nationalspieler und Neuzugang Pulisic getroffen (33.). Milan steht mit 6 Punkten an der Tabellenspitze – genauso wie Verona.

Serie A: Die Spiele vom Samstag

Frosinone – Atalanta 2:1
1:0 Harroui (5.), 2:0 Monterisi (24.), 2:1 Zapata (56.)

Monza – Empoli 2:0
1:0 Colpani (45.), 2:0 Colpani (53.)

Milan – Torino 4:1
1:0 Pulisic (33.), 1:1 Schuurs (36.), 2:1 Giroud (43./Elfmeter), 3:1 Hernandez (45.+2), 4:1 Giroud (65./Elfmeter)

Verona – Roma 2:1
1:0 Duda (4.), 2:0 Ngonge (45.+3), 2:1 Aouar (56.)