a Serie A

Juventus und Roma trennten sich mit einem Unentschieden. © ANSA / ANGELO CARCONI

Spektakel in Rom und Pfiffe in Mailand

Roma und Juventus sorgten im Spiel für die Champions-League-Plätze für Spektakel. Währenddessen steckt Milan in einer kleinen Krise.

Sowohl für Roma als auch für Juventus stand viel auf dem Spiel. Mit einem Sieg hätte eine der beidem Mannschaften ihre Ansprüche auf die Champions-League-Qualifikation untermauern können. Am Ende trennten sich beide Mannschaften in einer hochklassigen Begegnung mit einem 1:1-Unentschieden.

Roma legte von Beginn an los wie die Feuerwehr: Nachdem Rasmus Kristensen nur die Querlatte traf, brachte Romelu Lukaku die Hausherren nach 15 Minuten in Führung. Der Belgier staubte einen Abschluss von Bryan Cristante trocken ab. Anschließend nahm Juve immer mehr das Zepter in die Hand und erzielte auch den verdienten Ausgleichstreffer. Gleison Bremer köpfte eine Flanke des überragenden Federico Chiesa in die Maschen. Der zweite Durchgang war von unzähligen Chancen auf beiden Seiten geprägt. Unter anderem scheiterte Chiesa kurz nach Wiederanpfiff mit einem Wahnsinns-Schuss am Pfosten.

Milan hat das Siegen verlernt

Einen sicher geglaubten Sieg hat Milan zu Hause gegen Genoa weggeworfen. Obwohl die Hausherren deutlich mehr vom Spiel hatten endete die Partie 3:3. Ein unglückliches Eigentor von Malick Thiaw kostete die Mailänder wenige Minuten vor Spielende den Sieg. Damit ist Milan seit mittlerweile vier Partien sieglos. Über die gesamte Partie hinweg streikten die Fans der Rossoneri aus Protestgründen gegen den Verein und die Fankurve verließ sogar zehn Minuten vor Abpfiff das San Siro. Trotzdem wurde Rafael Leao nach seiner Auswechslung ausgepfiffen.

Die Curva Sud streikte gegen Genoa. © ANSA / Roberto Bregani

Immens wichtige Punkte im Klassenerhalt holte Hellas Verona. Die Veroneser setzten sich zu Hause mit 2:1 gegen Fiorentina durch und sind auf dem 14. Platz geklettert. Besonders profitierte Hellas vor allem dadurch, da die direkten Konkurrenten im Abstiegskampf Punkte liegen ließen. Nämlich endeten sowohl die Partie zwischen Cagliari und Lecce, als auch jene zwischen Empoli und Frosinone jeweils mit einem Unentschieden.

Der Serie-A-Sonntag, 35. Spieltag

Cagliari – Lecce 1:1
Tore: 1:0 Mina (25.), 1:1 Krstovic (84.)

Hellas Verona – Fiorentina 2:1
Tore: Lazovic (13. Elfmeter), 1:1 Castrovilli (42.), 2:1 Noslin (59.)

Empoli – Frosinone 0:0

Milan – Genoa 3:3
Tore: 0:1 Retigui (5. Elfmeter), 1:1 Florenzi (45.), 1:2 Ekuban (48.), 2:2 Gabbia (72.), 3:2 Giroud (75.) 3:3 Eigentor Thiaw (87.)

Roma – Juventus 1:1
Tore: 1:0 Lukaku (15.), 1:1 Bremer (31)

Schlagwörter: Fussball Serie A Roma Juventus