h AlpsHL

Die Broncos machten an diesem Abend das halbe Dutzend voll © Oskar Brunner

Broncos bleiben an der Spitze, auch Meran jubelt

Sie sind weiterhin das Maß aller Dinge. Die Wipptal Broncos siegten beim Heimspiel gegen den EC Bregenzerwald zum siebten Mal in Folge und bleiben der Spitzenreiter der Masterround. Während auch die Meraner Adler siegten, kassierte der HCG und die Unterland Cavaliers eine Niederlage.

Es ist weiterhin kaum zu glauben, wie die Wipptal Broncos in dieser Saison auftreten. Die Wildpferde setzten sich zum siebten Mal in Folge und besiegten auch den EC Bregenzerwald souverän.

Vor rund 400 Zusehern kamen die Broncos nahezu perfekt aus der Kabine. Nach anfänglich guten Möglichkeiten, brachte Adam Capannelli den Gastgeber nach 10 Minuten mit 1:0 in Führung. Einen Abschluss von James Livingston konnte Gäste-Goalie David Felder nicht sicher parieren und die Nummer 29 schob zum 1:0 ein. In der 17. Minute traf der Italo-Kanadier erneut. Er fälschte einen Schuss von Michael Messner unhaltbar in die Maschen ab. Auch im Mitteldrittel waren die Blau-Weißen zunächst die bessere Mannschaft, doch nun schrieben auch die Gäste an - und wie.

Binnen 40 Sekunden glich der ECB das Spiel aus. Paul Eisendle hatte allerdings die richtige Antwort parat und brachte die Broncos weitere 30 Sekunden erneut in Front. Diese Führung wurde noch vor dem zweiten Pausentee durch Fabian Hackhofer ausgebaut. Der Kapitän zog von der blauen Linie ab und beförderte die Hartgummischeibe direkt in die Maschen. Entschieden wurde das Match in der 48. Minute. Derek Topatigh zog ebenfalls direkt und bescherte den Wilpferden eine beruhigende 5:2-Führung. Obwohl die Vorarlberger 7 Minuten vor dem Ende verkürzen konnten, jubelten die Broncos zuletzt an diesem Abend. Justin Maylan schon den Puck aus einem Meter Distanz in das leere Tor ein.

Auch der HC Meran hatte Grund zum Jubeln. Bei den Steel Wings Linz setzten sich die Südtiroler auswärts mit 4:2 durch. Die Gäste gingen dabei früh in Führung. Fabrizio Ricci brachte die Südtiroler in der 7. Minute mit 1:0 in Führung. Gegen Ende des zweiten Drittels schwächelten die Adler allerdings.

Innerhalb von 3 Minuten drehten die Österreicher den Rückstand in eine Führung. Die Paradelinie der Kurstädter hatte jedoch noch ein Ass im Ärmel. Im Schlussdrittel erzielte das Traumduo der Liga, Anderson und Richtie, gleich zwei Treffer. Mit dem zusätzlichen Treffer von Brandon McNally konnte die Begegnung am Ende souverän gewonnen werden.

Unterland und Gröden mit bitteren Niederlagen

Bitter wurde es hingegen für die Unterland Cavaliers. Trotz frühem Rückstand kämpften sich die Cavs immer wieder zurück in die Partie. Zunächst verkürzte Alex Egger zum 1:2, später glichen Aleski Kayra und Michael Sullmann zum 3:3 aus. Am Ende jubelten jedoch die Nordtiroler aus Kitzbühel. Im Penaltyschießen verwandelte Hochfilzer den entscheidenden Versuch.

Noch schlimmer kam es für den HC Gröden. Die Furie kassierte gegen eine bittere Heimniederlage. Bereits nach dem 1. Drittel lagen die Gastgeber mit 0:2 in Rückstand. Zwar konnten die Ladiner im Anschluss immer wieder verkürzen, doch spätestens der Treffer zum 2:6 in der 52. Minute entschied das Spiel zu gunsten der Slowenen. Daran änderte auch der Anschlusstreffer von Brad McGowan nichts.

AlpsHL, die Ergebnisse vom Donnerstag:

Masterround:

Salzburg - Zeller Eisbären 3:0
1:0 Assavolyuk (05.16), 2:0 Assavolyuk (30.29), 3:0 Pul (48.51)
Zuschauer: 106

Wipptal Broncos - Bregenzerwald 6:3
1:0 Capannelli (09.41), 2:0 Capannelli (16.32), 2:1 Lipsbergs (26.33), 2:2 Schlogl (27.18), 3:2 Eisendle (27.48), 4:2 Hackhofer (36.22), 5:2 Topatigh (47.28), 5:3 Wernicke (52.38), 6:3 Maylan (58.16)

Linz - Meran 2:4
0:1 Ricci (06.47), 1:1 Feldbaumer (35.00), 2:1 Persson (38.27), 2:2 Anderson (45.59), 2:3 McNally (50.27), 2:4 Andersson (59.26)
Zuschauer: 176

Gröden - Celje 3:6
0:1 Sotlar (14.20), 0:2 Povse (19.38), 1:2 DeLuca (23.07), 1:3 Sotlar (24.29), 2:3 Luisetti (27.29), 2:4 Bernard (45.45), 2:5 Freienfelds (49.13), 2:6 Freienfelds (51.21), 3:6 McGowan (59.54)

Kitzbühel - Unterland 4:3 n.P.
1:0 Lethonen (04.47), 2:0 Seto (07.51), 2:1 Egger (15.03), 3:1 Niemela (41.16), 3:2 Kayra (44.43), 3:3 Sullmann (47.43)
Entscheidender Penalty: Hochfilzer
Zuschauer: 553

Fassa - Klagenfurt 5:2
1:0 Naslund (16.03), 2:0 Naslund (28.29), 3:0 Iori (32.16), 3:1 Sunitsch (35.46), 4:1 Iori (39.41), 5:1 Iori (48.17), 5:2 Hochegger (53.22)