h AlpsHL

Jubel bei den Cavaliers: Unterland spielt im Playoff weiter. © V. Antonello

Unterland jubelt, Adler-Duell geht in die nächste Runde

Während die Unterland Cavaliers nach einem souveränen Heimsieg über Gröden über den Playoff-Einzug jubeln dürfen, bleibt das Rennen um das letzte Ticket spannend. Meran musste zu Hause vor über 1000 Zuschauern einen Rückschlag einstecken.

So hatte sich der HCM das nicht vorgestellt. In einer mit über 1000 Zuschauern prächtig gefüllten MeranArena mussten die Südtiroler Adler im Duell mit den Adlern aus Kitzbühel eine Niederlage einstecken. Weil Meran einige Topchancen vergab, jubelten die Nordtiroler nach 23 Sekunden in der Overtime über den 3:2-Auswärtssieg. Das Duell um den letzten verbleibenden Playoff-Platz geht in die (und entscheidende) 3. Runde.

HCM-Coach Jarrod Skalde musste auf Nolan Ritchie und Calder Anderson verzichten, die beide verletzt nicht im Aufgebot standen. Deshalb war es Pascal Brunner, der schon nach 30 Sekunden für die Meraner Führung sorgte. In der Folge waren die Hausherren tonangebend, doch Luca Egger im Kitz-Tor erwischte einen starken Tag. Obwohl Waltteri Lehtonen den Ausgleich erzielte (9.), ging Meran nach einem Alleingang von Joseph Garreffa mit einer Pausenführung in die Kabine (17.).

Kitzbühel und Meran lieferten sich einen harten Fight – an dessen Ende die Nordtiroler etwas glücklich gewannen. © BK Foto

Nach dem 1. Drittel blieb alles beim Alten. Meran rannte an, Egger hielt seinen Laden dicht. Nachdem Alexander Maxa den (unverdienten) Ausgleich erzielen konnte (33.), wandte sich das Blatt. Kitzbühel war jetzt besser, Tore fielen aber nicht mehr. Es ging in die Verlängerung, wo Joonas Niemelä nach 23 Sekunden zum Kitzbüheler Sieg traf – und das Duell in die 3. Runde schickte.

Unterland zieht ins Playoff ein

Besser machte es der HC Unterland, der Gröden daheim mit 7:2 besiegte und den Playoff-Einzug perfekt machte. In der hitzig geführten Partie in Neumarkt brachte Anthony De Luca die Gäste in Führung, ehe er eine 10-minütige Disziplinarstrafe aufgebrummt bekam. Lukas Goldner traf zum Unterlandler Ausgleich (19.), ehe David Galassiti noch vor der ersten Pausensirene den Spieß umdrehte (20.). Gröden war geschockt und ging in der Folge baden. 2 weitere Gegentreffer im Mitteldrittel brachen den Ladinern das Genick.

AlpsHL: Pre-Playoff (best of three), Spiel 2

HC Unterland Cavaliers – HC Gherdëina 7:2
0:1 De Luca (17.45), 1:1 Goldner (18.03), 2:1 David Galassiti (19.50), 3:1 Egger (21.41), 4:1 Hällfors (32.27), 5:1 Kaufmann (43.01), 5:2 Michael Sölva (55.37), 6:2 Wieser (58.39), 7:2 Nyman (59.04)
Zuschauer: 597
Stand in der Serie: 2:0

HC Meran – EC Kitzbühel 2:3 n.V.
1:0 Brunner (0.30), 1:1 Lehtonen (8.30), 2:1 Garreffa (16.12), 2:2 Maxa (32.18), 2:3 Niemelä (60.23)