h ICEHL

Neuzugang Rick Schofield (r.) traf für die Wölfe ins Schwarze. © HCP

Der Anfang ist gemacht! Pustertal startet mit Sieg

Der HC Pustertal ist am Sonntagabend vor mehr als 1600 Fans erfolgreich in die Pre-Season gestartet. Gegen DEL-Klub Iserlohn hinterließen die vielen Neuen bei den Bruneckern einen guten Eindruck.

Die Wölfe feierten im ersten Vorbereitungsspiel einen 2:1-Shootout-Erfolg gegen die Iserlohn Roosters, die sich aktuell in Kitzbühel auf die neue Saison vorbereiten. Den Sieg schossen zwei HCP-Neuzugänge heraus: Nachdem Mikael Frycklund für die frühe Führung sorgte, entschied Rick Schofield das Penaltyschießen zugunsten des ICE-Klubs.

Der HC Pustertal erwischte vor sehr ansehnlicher Kulisse einen Start nach Maß, bereits in der ersten Minute lenkte Frycklund einen Schlagschuss von Althuber unhaltbar zur Führung ab. Auch in der Folge entwickelt sich ein gefälliges Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, in der 12. Minute traf Colin Ugbekile nach einer schönen Einzelaktion zum 1:1. Danach wurden die Gäste aus dem Sauerland besser und schrammten mit einem Ziegler-Lattenknaller an der Führung vorbei.

Schlussendlich blieb es bis zum Ende der regulären Spielzeit beim 1:1. In der Overtime zeichnete sich Pustertal-Goalie Smith einige Male aus, die beste Chance der Hausherren vergab Top-Neuzugang Jason Akeson. So musste das Penaltyschießen entscheiden, hier behielten die Wölfe nach Treffern von Frycklund und Schofield die Oberhand.

Weiter geht es für die Wölfe im Pre-Season-Programm am kommenden Freitag (19.45 Uhr) mit dem Heimspiel gegen den deutschen Zweitligisten Freiburg Wölfe.

HC Pustertal – Iserlohn Roosters 2:1 n.P.

Pustertal: Smith (Bernard); Stanton-Messner, Kasastul-Althuber, Glira-Ege, Baumgartner; Öhler-Hannoun-Schofield, Akeson-Mantinger-Frycklund, Petan-Catenacci-Sill, Morley-De Lorenzo Meo-Andergassen, Deluca.
Coach: Valtonen

Iserlohn: Jenike (Reich); Labrie-Eliot, Ugbekile-Thomas, Quaas-Bender, Korus; Dal Colle-Sebok-Proske, Broda-Jahnke-Boland, Rutkowski-Cornel-Barinka, Schiemenz-LeBlanc-Ziegler, Nieleck.
Coach: Poss

Tore: 1:0 Mikael Frycklund (1.), 1:1 Colin Ugbekile (12.), 2:1 Rick Schofield (entscheidender Penalty)