h ICEHL

Jason Akeson erzielte das zwischenzeitliche 2:2. © HC Pustertal/I. Foppa

In Villach: Wölfe verlieren den letzten Test

Der HC Pustertal musste im letzten Testspiel vor dem Saisonbeginn eine knappe Niederlage einstecken. Die Wölfe verloren beim direkten Liga-Rivalen Villach.

Bevor die Saison in der ICE Hockey League am 15. September mit dem Heimspiel gegen die Pioneers Vorarlberg beginnt, testete die Mannschaft von Tomek Valtonen letztmals ihre Form. Beim Villacher SV mussten sich Jason Akeson & Co. nach einem Auf und Ab mit 3:4 geschlagen geben. Damit geht die HCP-Vorbereitung mit drei Siegen und vier Niederlagen zu Ende.

Die Startphase gehörte in Villach ganz klar dem HCP: Bereits in der 5. Minute umkurvte Jason Akeson das Villacher Tor und Daniel Catenacci konnte dessen Zuspiel zum frühen 1:0 verwerten. Auch in der Folge waren die Wölfe tonangebend. Gegen Drittelmitte verpasste Mikael Frycklund bei einem Abfälscher nur haarscharf das 2:0. In der 14. Minute folgte der VSV-Ausgleich wie aus dem Nichts: Alex Wall entwischte der schwarz-gelben Abwehr und ließ Jacob Smith mit einem platzierten Schuss kein Chance. In der Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse: Zunächst traf Raphael Andergassen in Unterzahl den Außenpfosten, dann musste ein zweiter HCP-Crack auf die Bank und schließlich brachte Robert Sabolic die Adler mit 2:1 in Führung.

Es geht rauf und runter

Im Mitteldrittel spielten die beiden Teams mit offenem Visier – mit zahlreichen Chancen hüben wie drüben. Zunächst egalisierte Akeson mit einem Schuss wie ein Strich in doppelter Überzahl den Spielstand, doch Rauchenwald brachte die Adler – erneut in Überzahl – nach Zuckerpass von Hughes wieder in Front. Weitere Großchancen durch Schofield (1 gegen 1) und Sabolic (aus kürzester Distanz) wurden durch Glanzreflexe von Swette und Smith vereitelt.

Im Schlussabschnitt waren die Wölfe spielbestimmend und belohnten sich in der 44. Minute: Morley spielte die Scheibe durch die eigenen Beine vor das VSV-Tor, wo Zach Sill trocken zum 3:3 einschob. Auch im weiteren Verlauf waren die Schwarz-Gelben dem Führungstreffer näher. Dieser gelang jedoch Hughes bei einem der wenigen Entlastungsangriffe der Hausherren.

Testspiel

Villacher SV – HC Pustertal 4:3
Tore: 0:1 Catenacci (4.39), 1:1 Wall (13.22), 2:1 Sabolic (19.54), 2:2 Akeson (24.20), 3:2 Rauchenwald (34.55), 3:3 Sill (43.42), 4:3 Hughes (55.03)