h ICEHL

Paul Huber (vorne, in weiß) trifft hier zum alles entscheidenden 1:0. © APA / GERT EGGENBERGER

Salzburg erobert die Heidi Horten-Arena

Der EC Red Bull Salzburg sicherte sich das erste Finalspiel auswärts in Klagenfurt mit einem knappen Overtime-Sieg. Damit haben sie den Rotjacken das Heimrecht direkt entrissen.

Der Titelverteidiger ist mit einem Auswärtssieg in die Finalserie der ICE-Eishockeyliga gestartet. Red Bull Salzburg gewann am Freitag Spiel eins der „Best of seven“-Serie in Klagenfurt gegen den KAC mit 1:0 nach Verlängerung. Paul Huber wurde mit seinem Treffer in der 65. Minute zum Matchwinner. Das zweite Spiel steigt am Sonntag (17.30 Uhr) in Salzburg.

Das Duell des besten Teams des Grunddurchgangs mit dem Titelverteidiger war von dosiertem Risiko, konsequenter Defensivarbeit und starken Torhütern auf beiden Seiten geprägt. So gab es zum zweiten Mal in der Liga-Geschichte im Play-off kein Tor in der regulären Spielzeit. In der Verlängerung traf Huber zum Sieg. „Emotionen pur, ich bin superhappy“, erklärte der Siegestorschütze im Puls24-Interview.