h IHL

Daniel Erlacher feierte mit Eppan einen Sieg. © Mauro Bordin

Die Underdogs verlangen Kaltern und Eppan viel ab

In der Italian Hockey League wurde am Donnerstagabend wieder Eishockey gespielt. Die beiden Top-Teams Kaltern und Eppan ließen dabei nichts anbrennen – auch wenn ihre Südtiroler Gegner äußerst unangenehm waren.

Kaltern bleibt in der IHL das Maß aller Dinge. Am Donnerstagabend feierte die Truppe von Star-Trainer Kai Suikkanen einen 3:1-Erfolg gegen Brixen. Im 15. Meisterschaftsspiel war es der 14. Sieg – eindrucksvoll. Gegen Brixen lag Kaltern bereits nach 13 Minuten mit 2:0 in Führung, verpasste es in der Folge aber, das Match frühzeitig zuzumachen. Das lag auch daran, dass Brixen-Goalie Fabian Klammer einen starken Tag erwischte und 33 Schüsse abwehrte.

Vier Minuten vor Schluss wurde es dann noch einmal richtig spannend: Andrea Demetz verkürzte für Brixen nämlich auf 1:2. Die Falken warfen anschließend alles nach vorne und nahmen Goalie Klammer vom Eis, genau da machte Moritz Selva jedoch mit seinem zweiten Treffer des Tages das 3:1 für Kaltern und sorgte so für den Endstand.

Toblach weiter sieglos

Ebenfalls mit 3:1 durchgesetzt hat sich Eppan gegen Schlusslicht Toblach. Auch die Piraten führten mit 2:0, machten es am Ende aber noch einmal spannend, als Hector Majul zum Toblacher Anschluss traf. Schlussendlich machte Daniel Erlacher per Empty Net den Sieg klar.

IHL, 15. Spieltag

HC Eppan – HC Toblach 3:1
Tore: 1:0 Piechenstein (26.14), 2:0 Räisänen (47.03), 2:1 Majul (48.25), 3:1 Erlacher (59.28)
Zuschauer: 140

SV Kaltern – HC Brixen 3:1
Tore: 1:0 Graf (1.39), 2:0 Selva (12.10), 2:1 Demetz (56.11), 3:1 Selva (59.54)
Zuschauer: 145

Hockey Pergine – HC Feltreghiaccio 1:3
Tore: 1:0 Bitetto (27.27), 1:1 Nimenko (54.01), 1:2 Eruzione (58.27), 1:3 Nimenko (59.14)
Zuschauer: 305

Alleghe Hockey – Valdifiemme 6:5 n.P.
Tore: 1:0 Mäkelä (4.57), 2:0 De Val (17.16), 2:1 Covi (27.44), 3:1 Mäkelä (32.03), 3:2 Mlynar (34.20); 4:2 Martini (39.12), 4:3 Moucka (40.52), 4:4 Pisetta (52.28), 5:4 Zherdev (56.31), 5:5 Nicolao (57.30). Entscheidender Penalty: Mäkelä