h IHL

Martin Graf (mitte) und Eppan siegten klar © Soziale Medien

Eppan qualifiziert sich für die Masterround

Die Piraten aus Eppan spielen in den letzten Wochen groß auf und siegten am Samstag bereits zum fünften Mal in Folge. Kaltern und Toblach kassierten hingegen knappe Niederlagen.

Was war das für eine überragende Leistung der Piraten? Gegen den Tabellenzweiten aus Pergine ließen die Südtiroler nichts anbrennen und siegten verdient mit 7:3. Nach einem ausgeglichenem Startdrittel ging es mit dem Spielstand von 1:1 in die erste Drittelpause. Danach zündeten die Überetscher allerdings den Turbo.

In den ersten 130 Sekunden zogen die Gäste auf 4:1 davon und entschieden das Spiel somit binnen 2 Minuten und 10 Sekunden. Zwar konnten die Gastgeber gegen Ende des zweiten Drittels verkürzen, doch am Sieg der Eppaner änderte dies nichts. Im Schlussabschnitt schraubten Matthias Pardatscher, Martin Graf und Stefano Piechenstein das Ergebnis in die Höhe und sicherten den klaren Sieg und die Qualifikation für die Playoffs.

Kaltern und Toblach verlieren haarscharf

Bereits sicher qualifiziert für diese waren die Hechte aus Kaltern. Dementsprechend locker gingen die Südtiroler in die Partie. Obwohl die Überetscher bereits 2:0 führten, gaben die Gastgeber diese noch aus der Hand und kassierten gegen Como eine Niederlage nach Penaltyschießen. Somit verpassen die Hechte jedoch den vorzeitigen Sieg der Regular-Season. Dafür benötigen die Kalterer noch einen Punkt.

Auch Toblach musste sich nach zwei Siegen in Folge geschlagen geben. Die „Pustra“ gingen zwar früh in Führung, doch noch im ersten Drittel glichen die Gastgeber aus Feltre aus. Im Mittelabschnitt gingen die Mannschaft aus der Provinz Belluno zunächst mit 3:1 in Führung, doch Toblach verkürzte durch Lukas Tauber auf 3:2. Trotz großen Kampfes im letzten Spielabschnitt entschied Daniel Eruzione die Partie mit dem Treffer zum 4:2. Patrick Rizzo konnte in der letzten Minute lediglich Ergebniskosmetik.

IHL, die Ergebnisse vom Samstag:

Varese - Valdifiemme 4:3
1:0 Majul (18.36), Vanzetta (24.22), 2:1 Majul (29.56), 2:2 Odorizzi (37.20), 3:2 Naslund (40.38), 3:3 Vanzetta (48.08), 4:3 Borghi (49.07)
Zuschauer: 657

Pergine - Eppan 3:7
0:1 Rottensteiner (04.24), 1:1 Bitetto (17.03), 1:2 Maekinen (20.55), 1:3 Pardatscher (21.35), 1:4 Engl (22.11), 2:4 Bitetto (33.54), 2:5 Pardatscher (51.59), 2:6 Graf (53.33), 3:6 Berger (55.32), 3:7 Piechensteiner (59.09)
Zuschauer: 250

Feltreghiaccio - Toblach 4:3
0:1 Purdeller (02.24), 1:1 Nimenko (08.16), 2:1 Dall'Agnol (21.00), 3:1 Lysenko (33.03), 3:2 Tauber (34.53), 4:2 Eruzione (56.06), 4:3 Rizzo (59.16)
Zuschauer: 801

Kaltern - Como 2:3 n.P.
1:0 Virtala (03.36), 2:0 Cappuccio (22.19), 2:1 Stanko (41.00), 2:2 Frescura (56.15)
Entscheidender Penalty: Kizlo
Zuschauer: Keine Angabe