h IHL

Die Hechte siegten zum Auftakt klar gegen Pergine © Soziale Medien

Kaltern lässt die Muskeln spielen

Was für ein Auftakt der Hechte im Halbfinale! Im ersten Spiel der Best-of-5-Serie setzten sich die Südtiroler klar und deutlich gegen Pergine durch. Der HC Eppan musste hingegen eine Niederlage einstecken.

In der Italian Hockey League (IHL) starteten am heutigen Samstag die beiden Halbfinalserien. Zum Auftakt ließen die Hechte aus Kaltern ihre Muskeln spielen und siegten auswärts gegen Pergine klar und deutlich mit 6:0.

Bereits im ersten Spielabschnitt zeigten die Überetscher, dass sie unbedingt ins Finale aufsteigen wollen. Nach 11 Minuten brachte Marko Virtala die Gäste mit 1:0 in Front. Diese wurde 23 Sekunden vor dem ersten Pausentee weiter ausgebaut: Michele Volcan beförderte den Puck über die Torlinie. Im zweiten Drittel machten die Hechte genau dort weiter, wo sie im ersten Spielabschnitt aufgehört hatten. In der 24. Minute traf Volcan erneut ins Schwarze und stellte auf 3:0. Nur 23 Sekunden später erhöhte Matteo Cappuccio auf 4:0 und entschied die Partie bereits in der 24. Spielminute. Weitere 10 Minuten später durfte sich auch Moritz Selva in die Torschützenliste eintragen und schraubte die Führung weiter in die Höhe. Cappuccio machte 11 Minuten vor dem Ende das Halbe Duzend voll und stellte auf 6:0. Somit wechselt der Heimvorteil nach Kaltern.

Der HC Eppan schlug sich 60 Minuten sehr wacker, musste sich am Ende gegen Varese allerdings knapp mit 1:4 geschlagen geben. Die Partie begann hervorragend für die Südtiroler. In der 5. Minute brachte der finnische Importspieler William Makinen die Piraten mit 1:0 in Führung. Der 28-Jährige schlug dabei in Überzahl zu. Die Führung hielt bis zur 14. Minute. Nach Zuspiel von Marcello Borghi erzielte Andrea Vanetti das 1:1. In der 37. Minute gingen die Lombarden dann erstmals in Führung. Obwohl die Piraten anschließend alles in die Waagschale warfen, jubelten am Ende die Gastgeber. 5 Minuten vor dem Ende traf Alessio Piroso zum 3:1 und Hector Majul entschied die Begegnung mit einen Treffer in das leere Tor.

IHL, die Ergebnisse vom Samstag

Varese – Eppan 4:1
0:1 Makinen (04.41), 1:1 Vanetti (13.52), 2:1 Tilaro (36.25), 3:1 Piroso (55.00), 4:1 Majul (59.41)
Zuschauer: 743
Stand in der Serie: 1:0

Pergine – Kaltern 0:6
0:1 Virtala (10.46), 0:2 Volcan (19.37), 0:3 Volcan (23.14), 0:4 Cappuccio (23.37), 0:5 Selva (44.46), 0:6 Cappuccio (49.12)
Zuschauer: Keine Angabe
Stand in der Serie: 0:1

Schlagwörter: ihl Kaltern Eppan