h IHL

Eppan durfte sich über einen Heimsieg freuen © Eppan Social

Kaltern und Eppan jubeln

Am Samstag ging die Italian Hockey League (IHL) in die nächste Runde. Während Kaltern und Eppan überzeugen konnten, musste sich Toblach auswärts knapp geschlagen geben.

Die Piraten aus Eppan trafen in der heimischen Eishalle auf Feltreghiaccio und setzten sich dabei verdient mit 5:1 durch. Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr und gingen in der 4. Minute durch William Makinen mit 1:0 in Führung. Nur 70 Sekunden später erhöhte Erno Raisanen auf 2:0. Weitere 2 Minuten später stand es bereits 3:0, als Critteli auf Raisanen-Zuspiel traf. Spätestens in der 30. Minute war die Begegnung entschieden. Erneut assistiere Raisanen Critelli und dieser stellte auf 4:0. Im Schlussabschnitt war erneut Raisanen erfolgreich, bevor die Gäste den Schlusspunkt mit dem Treffer zum 5:1 setzten.

Der SV Kaltern machte es den Piraten gleich und setzte sich zu Hause mit 5:1 gegen Alleghe durch. Nach einem torlosen Startdrittel brachte Teemu Virtala die Hechte in der 21. Minute in Führung. In der 27. Minute erhöhte Jonas Oberrauch auf 2:0. Obwohl der ehemalige Hechte-Krack Gabriel Vinatzer auf 2:1 verkürzte, ließen sich die Gastgeber nicht aus dem Konzept bringen. Im Schlussabschnitt entschieden die Südtiroler die Partie mit den Treffern von Virtala, Moritz Selva und Raphael Felderer.

Toblach verliert beim Meister

Die Icebears aus Toblach mussten sich hingegen knapp mit 2:3 gegen Varese geschlagen geben. Bereits im 1. Spielabschnitt gingen die Lombarden mit 2:0 in Führung, wobei die Treffer Edoardo Raimondi und Alessio Piroso erzielten. Obwohl Hector Majul in der 34. Minute verkürzen konnte, stellten die Gastgeber nur 17 Sekunden später den alten Abstand wieder her. Das 2:3 von Majul leitete nicht mehr die Wende ein.

IHL, die Spiele vom Samstag:

Varese - Toblach 3:2
1:0 Raimondi (09.08), 2:0 Piroso (14.54), 2:1 Majul (34.16), 3:1 Vanetti (34.33), 3:2 Majul (59.12)
Zuschauer: 765

Pergine - Valpellice 2:1
1:0 Bitetto (01.52), 1:1 Fornasetti (14.56), 2:1 Bitetto (42.40)
Zuschauer: 180

Eppan - Feltreghiaccio 5:1

1:0 Makinen (03.01), 2:0 Raisanen (04.17), 3:0 Critelli (06.21), 4:0 Critelli (29.32), 5:0 Raisanen (55.19), 5:1 Stupak (56.31)
Zuschauer: 140

Kaltern - Alleghe 5:1
1:0 Virtala (20.38), 2:0 Oberrauch (26.31), 2:1 Gabriel Vinatzer (39.27), 3:1 Virtala (44.04), 4:1 Selva (56.28), 5:1 Felderer (59.21)