h IHL

Kai Suikkanen und der SV Kaltern verloren gegen Pergine. © SV Kaltern

Schmerzvolle Niederlage: Hechte verspielen Führung

Der SV Kaltern hat am Samstagabend in der Italian Hockey League (IHL) eine bittere Niederlage kassiert. Gegner Pergine schien schon geschlagen, drehte ab der Spielmitte aber auf und gewann nach Verlängerung.

Kaltern hatte die letzten fünf Partien des Grunddurchganges allesamt verloren und die Tabellenführung somit an Pergine abtreten müssen. Die Trentiner, die erst am 21. Dezember mit 6:1 in Kaltern gewonnen hatten, setzten sich auch im Rahmen der Master Round durch – und das, obwohl sie bereits mit 0:3 in Rückstand lagen.

Die Mannschaft von Kai Suikkanen sah nach dem ersten Drittel bereits wie der sichere Sieger aus: Luca De Donà und Doppeltorschütze Moritz Selva sorgten nämlich für den deutlichen 3:0-Pausenstand. Die Gäste kamen exakt zur Spielmitte durch Jozef Foltin zum 1:3, ehe Neuzugang William Lemay 36 Sekunden vor Ablauf des zweiten Abschnitts der so wichtige Anschlusstreffer gelang. Damiano Flessati komplettierte im Schlussdrittel die Aufholjagd, bevor Christian Buono in der Verlängerung Pergine den Zusatzpunkt bescherte.

Eppan verliert in Varese

Bereits zuvor hatte der HC Eppan nach zwei Overtime-Siegen erstmals in der laufenden Saison gegen Meister Varese verloren. Die Piraten gingen vor 915 Zusehern zwar durch Riccardo Tombolato bereits nach fünf Minuten in Führung, die Hausherren erzielten aber noch im ersten Drittel durch Pietro Borghi den Ausgleich. Den Siegtreffer ließ sich Massimo Pietroniro gutschreiben, ehe Erik Näslund in der Schlussphase mit einem Powerplay-Treffer alles klarmachte. Pietroniro fixierte durch einen Empty-Net-Treffer den 4:1-Endstand.

Die Falcons Brixen haben unterdessen einen überraschenden 2:1-Sieg nach Penaltyschießen gegen Fiemme gefeiert. Dadurch halten Maximilian Leitner & Co. Kontakt zum dritten Platz der Qualification Round. Zur Erinnerung: Nur die ersten drei Teams erreichen die Playoffs. Zum Matchwinner avancierte Alex Manula, der nicht nur das zwischenzeitliche 1:1 erzielte, sondern auch den entscheidenden Penalty versenkte. Die Toblach Icebears bleiben nach der 2:5-Heimniederlage gegen Como hingegen am Tabellenende.

Italian Hockey League:

Master Round

Varese – Eppan 4:1
Tore: 0:1 Tombolato (5.17), 1:1 Borghi (16.01), 2:1 Pietroniro (32.49), 3:1 Naslund (52.13), 4:1 Pietorniro (57.32)
Zuschauer: 915

SV Kaltern – Pergine 3:4 n.V.
Tore: 1:0 De Donà (5.33), 2:0 Selva (8.49), 3:0 Selva (17.57), 3:1 Foltin (30.00), 3:2 Lemay (39.24), 3:3 Flessati (48.15), 3:4 Christian Buono (61.32)

Feltre – Valpellice 4:1
Tore: 1:0 Blaha (29.44), 1:1 Morel (42.21), 2:1 Broch (45.49), 3:1 Dall’Agnol (55.31), 4:1 Eruzione (59.23)
Zuschauer: 784

Fiemme – Falcons Brixen 1:2 n.P.
Tore: 1:0 Moucka (20.24), 1:1 Manula (38.36); entscheidender Penalty: Manula
Zuschauer: 458

Toblach Icebears – Como 2:5
Tore: 0:1 Popovic (00.34), 0:2 Marcati (9.39), 0:3 Kizlo (36.39), 0:4 Vozolik (44.12), 1:4 Rizzo (51.34), 1:5 Terzago (57.01), 2:5 Pompanin (58.17)