h IHL

Die Falcons unterlagen deutlich gegen Pergine © Brixen - Social

Südtiroler Teams gehen leer aus

Am 10. Spieltag in der Italian Hockey League (IHL) mussten sich die drei Südtiroler Vertreter geschlagen geben. In den eigenen vier Wänden unterlag Brixen gegen Pergine. Auch Eppan (gegen Alleghe) und Toblach (gegen Como) verloren in der heimischen Eishalle.

Eröffnet wurde der Spieltag in Brixen, wo die Falcons auf Pergine trafen. Bereits im ersten Spielabschnitt konnten sich die Trentiner einen ordentlichen Vorsprung erspielen und lagen nach 20 Minuten mit 3:0 in Führung. Im Mittelabschnitt kämpften sich die Eisacktaler dank zweier Treffer von Mattia Covelli zwar zurück in die Partie, doch am Ende reichte die Kraft nicht mehr und Pergine traf weitere dreimal ins Schwarze. Am Ende mussten sich die Südtiroler mit 2:6 geschlagen geben.

Auch die Piraten aus Eppan hatten nicht viel zu jubeln. Bereits nach 5 Minuten lagen die Überetscher in Rückstand. 3 Minuten vor dem ersten Pausentee glich Riccardo Tombolato zum 1:1 aus. Im Mittelabschnitt zogen die Gäste dann allerdings davon und erzielten 3 Treffer, während die Blau-Gelben nur einmal jubeln durften – nämlich in der 29. Minute nach einem Treffer von Martin Graf.

Im Schlussabschnitt verwalteten die Gäste ihre Führung geschickt und sicherten sich den Sieg in der 52.Spielminute mit dem Treffer zum 5:2 durch Andreas Vinatzer. Der Schlusspunkt gehörte dennoch dem Gastgeber. In der 53. Minute verkürzte Noah Frick zum 3:5. Für den 16-Jährigen war dies der erste Treffer seiner IHL-Karriere.

Toblach verpasst ersten Sieg hauchdünn

Am spannendsten war die Partie in Toblach, wo die Icebears auf Como trafen. Im Kellerduell stand es lange 0:0 und erst in der 32. Minute fiel der erste Treffer des Abends. Auf Zuspiel von Hannes Monthaler erzielte der mexikanische Angreifer Hector Majul das 1:0 für den Gastgeber. Nach 7 Minuten der Freude folgte in der 39. Minute allerdings der Ausgleich. Im Schlussabschnitt gab das Team von Headcoach Roman Vanek (er wurde unter der Woche als neuer Trainer verpflichtet) alles und hätte den ersten Dreier der Saison auch verdient gehabt, doch die Scheibe wollte nicht ins Netz springen. Am Ende ging es für die Südtiroler zum dritten Mal in dieser Meisterschaft in die Verlängerung und auch diesesmal hatte der Gegner das Glück auf seiner Seite. In der 62. Minute traf Roman Kizlo zum 2:1.

IHL, die Spiele vom Samstag

Brixen – Pergine 2:6
0:1 Foltin (02.51), 0:2 Buono (06.29), 0:3 Gabri (11.22), 1:3 Covelli (25.55), 2:3 Covelli (32.36), 2:4 Buono (35.18), 2:5 Buono (48.41), 2:6 Ghizzo (55.48)
Zuschauer: 103

Eppan – Alleghe 3:5
0:1 Testori (04.32), 1:1 Tombolato (16.45), 1:2 Vinatzer (26.26), 2:2 Graf (28.12), 2:3 Vinatzer (30.14), 2:4 De Val (34.52), 2:5 Vinatzer (51.22), 3:5 Frick (52.55)
Zuschauer: 175

Feltreghiaccio – Varese 2:4
0:1 Pietroniro (21.14), Pietroniro (27.12), 1:2 Blaha (28.04), 2:2 Blaha (43.52), 2:3 Pietroniro (53.21), 2:4 Piroso (59.26)