h IHL

Alex Maunula & Co. verloren nach Verlängerung. © Andreas Piok

Südtiroler Trio nimmt jeweils einen Punkt mit

In der Italian Hockey League (IHL) kam es am Samstag zu einem kuriosen Ereignis. Alle Südtiroler Teams, die im Einsatz standen, verloren entweder nach Verlängerung oder Penaltyschießen.

Dem HC Eppan und dem SV Kaltern standen am Samstagabend schwere Aufgaben bevor, ging es doch gegen die großen Titelfavoriten Varese und Pergine. Die Überetscher Vereine zogen sich aber gut aus der Affäre, nahmen sie doch jeweils einen Punkt mit. Die Hechte mussten sich in Pergine mit 2:3 nach Verlängerung geschlagen geben, während die Piraten zu Hause gegen Varese mit 3:4 nach Penaltyschießen verloren.

Kaltern holte im Trentino mit den Treffern von Marko und Teemu Virtala zwei Mal einen Rückstand auf, ehe Jozef Foltin 24 Sekunden vor Ablauf der Overtime den Siegtreffer erzielte. In Eppan führten die Gastgeber dank der Tore von Daniel Erlacher und Stefanos Piechenstein, die binnen 54 Sekunden trafen, schon mit 2:0. Nachdem Andrea Schina kurzzeitig verkürzte, stellte Simone Critelli in der 23. Minute den alten Abstand wieder her. Anderthalb Zeigerumdrehungen später stand es aber bereits 3:3. In der Folge tat sich auf der Anzeigetafel nichts mehr. Im Penaltyschießen waren Marcello Borghi und Gianluca Tilaro für die Mastini erfolgreich, gleichzeitig hielt Torhüter Rocco Perla alle Versuche der Eppaner.

Brixen gibt alles

Für die Falcons Brixen ging es unterdessen im Heimspiel gegen Valdifiemme nur noch um die Goldene Ananas, da bereits vor dem Spiel feststand, dass Paul Mantinger & Co. keine Chance mehr auf die Pre-Playoffs haben. Dennoch boten die Falcons dem Favoriten die Stirn und zwangen diesen dank des Doppelpacks von Raffael Pohlin in die Verlängerung. Dort avancierte Jaroslav Moucka zum Matchwinner für die Trentiner.

Italian Hockey League:

Master Round

Pergine – SV Kaltern 3:2 n.V.
Tore: 1:0 Berger (12.04), 1:1 Marko Virtala (35.25), 2:1 Bitetto (44.48), 2:2 Teemu Virtala (54.35), 3:2 Foltin (64.36)
Zuschauer: 435

HC Eppan – Varese 3:4 n.P.
Tore: 1:0 Erlacher (11.58), 2:0 Piechenstein (12.52), 2:1 Schina (14.29), 3:1 Critelli (22.13), 3:2 Piroso (22.29), 3:3 Tilaro (23.42); entscheidender Penalty: Borghi

Falcons Brixen – Valdifiemme 2:3 n.V.
Tore: 0:1 Mlynar (25.35), 1:1 Pohlin (29.38), 1:2 Weber (37.33), 2:2 Pohlin (52.57), 2:3 Moucka (60.41)
Zuschauer: 280

Valpellice – Feltre 7:4
Tore: 0:1 Stupak (1.38), 1:1 Long (29.09), 1:2 Matteo Dall„Agnol (32.48), 2:2 Gay (32.59), 2:3 Lorenzo Dall’Agnol (34.32), 2:4 Nimenko (43.31), 3:4 Rosso (52.16), 4:4 Pozzi (52.42), 5:4 Salvai (53.44), 6:4 Long (56.47), 7:4 Vuorio (58.50)