h IHL

Toblachs Saison neigt sich dem Ende zu.

Toblach muss seine Playoff-Träume begraben

Noch drei Partien stehen in der Qualification Round für die Toblach Icebears aus, dann ist die Saison in der Italian Hockey League beendet. Dafür verantwortlich war eine äußerst bittere Niederlage am Mittwoch gegen Valdifiemme.

Vor dem Auswärtsspiel hatten die Eisbären noch theoretische Chancen, einen Playoff-Platz zu ergattern. Ein Sieg bei Valdifiemme wäre aber Pflicht gewesen. Das gelang nicht, denn Toblach verlor nach einer dramatischen Schlussphase mit 3:4. Damit geht es in den verbleibenden drei Partien gegen Como, Brixen und Valpellice nur noch um die Ehre.

Im ersten Abschnitt lieferten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch. Alex De Lorenzo Meo fand nach Loris Vanzettas Führungstreffer die richtige Antwort, ehe Jaroslav Moucka die Hausherren erneut in Führung brachte. Nach Enrico Chelodis 3:1 war Fiemme dem Sieg geweiht, doch Toblach zeigte durch Bence Dezsi seinen Charakter und kam in den letzten zehn Minuten tatsächlich wieder heran. Als alles auf eine Verlängerung hindeute, gelang den Trentinern durch Manuel Santer aber noch der Lucky Punch, der den Playoff-Chancen der Eisbären ein Ende setzte.

Italian Hockey League:

Valdifiemme – Toblach Icebears 4:3
Tore: 1:0 Vanzetta (5.53), 1:1 De Lorenzo Meo (8.12), 2:1 Moucka (11.51), 3:1 Chelodi (24.32), 3:2 Dezsi (52.14), 3:3 Dezsi (55.24), 4:3 Santer (58.27)