a Deutschland

Das Tor von Elias Saad war der Dosenöffner für St. Pauli beim Regionalligisten Homburg. © ANSA / Ronald Wittek

DFB-Pokal: St. Pauli und Gladbach stehen im Viertelfinale

Im DFB-Pokal sind am Dienstag 4 Spiele über die Bühne gegangen. Drei Zweitliga-Klubs zogen ins Viertelfinale des DFB-Pokals ein. St. Pauli und der 1. FC Kaiserslautern machten es souverän, Düsseldorf dagegen kommt erst spät zum Erfolg. Auch Gladbach jubelt spät.

Borussia Mönchengladbach steht dank eines Last-Minute-Treffers im Viertelfinale des DFB-Pokals. Der Fußball-Erstligist jubelte am Dienstagabend über den Treffer von Manu Koné in der 120. Minute und damit über den 1:0-Erfolg gegen den VfL Wolfsburg.

Lange Zeit Mühe hatte der FC St. Pauli beim Viertligisten Homburg. Der Regionalliga-Klub hielt bis zur 64. Minute das Unentschieden, ehe Elias Saad zur Führung für St. Pauli traf. In der Folge ging es schnell (Marcel Hartel und Johannes Eggestein mit einem Doppelschlag) und der Tabellenführer der 2. Bundesliga machte schlussendlich mit einem 4:1-Sieg alles klar.

Manu Koné traf für Gladbach auf den letzten Drücker. © ANSA / Christopher Neundorf

Im Viertelfinale stehen auch die beiden Zweitligisten Kaiserslautern und Düsseldorf. Erst dank eines späten Doppelpacks von Jona Niemiec gelang der Düsseldorfer Sieg in Magdeburg. Der eingewechselte Stürmer drehte das Spiel und traf in der 87. und in der dritten Minute der Nachspielzeit. Baris Atik (15.) hatte die Gastgeber zuvor in Führung gebracht. Für Fortuna ist es die erste Viertelfinal-Teilnahme seit der Saison 2019/2020.

DFB-Pokal: Spiele vom Dienstag

Kaiserslautern – Nürnberg 2:0
1:0 Tachie (75.), 2:0 Ache (78.)

Magdeburg – Düsseldorf 1:2
1:0 Atik (15.), 1:1 Niemiec (87.), 1:2 Niemiec (92.)

Homburg – St. Pauli 1:4
0:1 Wahl (24.), 1:1 Mendler (28.), 1:2 Saad (64.), 1:3 Hartel (69.), 1:4 Eggestein (73.)

Mönchengladbach – Wolfsburg 1:0 n.V.
1:0 Konè (120.)