a Deutschland

Bayer Leverkusen ist weiterhin unaufhaltbar. © APA/afp / KIRILL KUDRYAVTSEV

Leverkusen bleibt unbesiegbar

Bayer 04 Leverkusen hat seine in dieser Saison ungeschlagene Serie am Sonntag in der 32. Bundesliga-Runde fortgesetzt. Der Meister schoss Frankfurt regelrecht vom Platz. Währenddessen ist Bochum dem Klassenerhalt nähergerückt.

Der deutsche Fußballmeister Bayer 04 Leverkusen hat seine in dieser Saison ungeschlagene Serie am Sonntag in der 32. Bundesliga-Runde mit einem 5:1-Sieg bei Eintracht Frankfurt eindrucksvoll fortgesetzt. Zwei Runden vor Schluss beträgt der Vorsprung auf den entthronten Vorjahres-Meister Bayern München 15 Punkte.

Die nun schon 48 Saison-Spiele unbesiegten Leverkusener waren davon unbeeindruckt, dass Trainer Xabi Alonso gelb-gesperrt nicht auf der Trainerbank Platz nahm. Für die Gäste trafen Granit Xhaka (12.), Patrik Schick (44.), Exequiel Palacios per Strafstoß (58.) und die eingewechselten Jeremie Frimpong (78.) und Victor Boniface (89./Foulelfmeter). Den Ausgleich für die Eintracht vor 58.000 Zuschauern erzielte Hugo Ekitiké (32.). Die Frankfurter müssen im Saison-Endspurt noch um Endrang sechs bangen, vier Plätze beträgt der Vorsprung auf den lauernden SC Freiburg.

VfL Bochum nah am Klassenerhalt

Der VfL Bochum ist nach einem spektakulären 4:3-Sieg beim 1. FC Union Berlin dem Klassenerhalt in der Fußball-Bundesliga ganz nah. Maximilian Wittek (16./31. Minute), Keven Schlotterbeck (37.) und Philipp Hofmann (70.) erzielten am Sonntag im mit 22.012 Zuschauern ausverkauften Stadion an der Alten Försterei die Tore für die erleichterten Gäste. Yorbe Vertessen (59.), Chris Bedia (62.) und Benedict Hollerbach (74.) sorgten nach einer desolaten ersten Halbzeit der Berliner in Durchgang zwei für Spannung. Bochum kann nach dem Sieg nicht mehr direkt absteigen. Union dagegen ist weiter in akuter Gefahr.

Bochum kann nicht mehr direkt absteigen. © ANSA / CHRISTOPHER NEUNDORF

Mainz verpasste es schließlich, den Relegationsrang an Union Berlin abzugeben. Die Mainzer liegen mit einem Punkt hinter den Hauptstädtern und fünf Zähler vor Köln auf dem drittletzten Tabellenplatz. Ein Tor von Jonathan Burkardt (36.) reichte Mainz nicht zum ersehnten ersten Auswärtssieg der Saison. Tim Kleindienst glich für Heidenheim aus (65.).

Bundesliga-Sonntag, 32. Spieltag

Union Berlin – Bochum 3:4
Tore: 0:1 Wittek (16.), 0:2 Wittek (31.), 0:3 Schlotterbeck (37.), 1:3 Vertessen (59.), 2:3 Bedia (62.), 2:4 Hofmann (70.), 3:4 Hollerbach (74.)

Eintracht Frankfurt – Bayer Leverkusen 1:5
Tore: 0:1 Xhaka (12.), 1:1 Ektike (32.), 1:2 Schick (44.), 1:3 Palacios (58. Elfmeter), 1:4 Frimpong (77.), 1:5 Boniface (89. Elfmeter)

Heidenheim – Mainz 1:1
Tore: 0:1 Burkardt (36.), 1:1 Kleindienst (65.)