a Deutschland

Amine Adli schoss das 2:0 für Leverkusen. © ANSA / EDUARD MARTIN

Leverkusen setzt Bayern weiter unter Druck

Eine Woche nach dem fulminanten 3:0-Erfolg gegen Serienmeister Bayern München hat Spitzenreiter Bayer Leverkusen in der deutschen Fußball-Bundesliga nachgelegt.

Die „Werkself“ siegte am Samstag auswärts bei Heidenheim mit 2:1. Der Vorsprung auf den Kontrahenten aus München, der am Sonntag in Bochum gastiert, beträgt vorläufig acht Punkte. Leverkusen stellte mit dem nächsten Erfolg die Rekordmarke des FC Bayern von 32 Spielen ohne Niederlage ein. Dies hatte der Rekordmeister saisonübergreifend zwischen Dezember 2019 und September 2020 geschafft.

Unangenehm zu bespielende Heidenheimer machten es Leverkusen lange Zeit schwer. Die einzig klare Torchance in Hälfte eins nutzte Jeremie Frimpong zur Führung der „Werkself“ (45.+2). Nach Seitenwechsel schraubte Leverkusen die Schlagzahl in der Offensive in die Höhe. Torschütze Frimpong verpasste aus spitzen Winkel nur knapp (61.), Florian Wirtz setzte einen satten Abschluss an die Latte (77.).

Leverkusen feiert das 1:0 von Jeremie Frimpong. © ANSA / EDUARD MARTIN

Wenig später schob Amine Adli nach toller Vorarbeit von Wirtz zur vermeintlichen Vorentscheidung ein (81.). Tapfer kämpfende Heidenheimer ließen nach einem Kopfballtreffer von Tim Kleindienst aber nochmals Spannung aufkommen (87.). Am Ende feierte Leverkusen verdient den 18. Saisonsieg. Nach 22 Spieltagen ist die „Werkself“ weiter ungeschlagen und bleibt auf Meisterkurs. Heidenheims Nikola Dovedan wurde zur Pause eingewechselt.