a Deutschland

Gladbach feierte einen souveränen Sieg. © ANSA / Christopher Neundorf

Müheloser Gladbacher Pokalerfolg

Borussia Mönchengladbach ist ohne nennenswerte Gegenwehr gegen den chancenlosen Bundesliga-Aufsteiger 1. FC Heidenheim ins Achtelfinale des DFB-Pokals spaziert.

Am Dienstag gewann das Team von CoachGerardo Seoane das Erstligaduell souverän mit 3:1 (3:0). Drei Tage nach dem 2:1 der Gladbacher im Bundesligaspiel gegen Heidenheim war das Pokalduell schon vor der Pause entschieden.

Jordan Siebatcheu per Doppelpack (3. Minute/9.) und Robin Hack (44.) nutzten krasse Heidenheimer Abwehrfehler vor knapp 42.000 Zuschauern konsequent aus. Der Heidenheimer Treffer des eingewechselten Adrian Beck (78.) war zu wenig.

Der Betze bebt: Kaiserslautern bezwingt Köln

Zweitligist Kaiserslautern hat gegen den 1. FC Köln den Einzug ins Achtelfinale perfekt gemacht. Bundesligist Köln hat damit den nächsten Tiefschlag kassiert. Zwei späte Tore reichten nicht, um die 2:3 (0:1)-Niederlage auf dem Betzenberg drei Tage nach dem 0:6 in Leipzig in der Liga noch abzuwenden. In den letzten Minuten der Partie spielte der 1. FC Köln zudem nur noch zu neunt. Eric Martel (79. Minute) sah Gelb-Rot, Florian Kainz bekam glatt Rot (84.).

Zwischendurch hatte Mark Uth (81.) für den Anschlusstreffer gesorgt, Jan Thielmann war in der 71. Minute das 1:3 gelungen. Zu diesem Zeitpunkt hatten Richmond Tachie (19.), Kenny Redondo (47.) und Marlon Ritter (65.) die Gastgeber bereits 3:0 in Führung geschossen.

Zweitligist Fortuna Düsseldorf setzte sich mit 6:3 nach Verlängerung spektakulär bei Drittligist Unterhaching durch. Der HSV (2. Liga) bezwang Arminia Bielefeld (3. Liga) im Elfmeterschießen mit 4:3. Nach 120 Minuten war es 1:1 gestanden. Bereits am frühen Abend kam das Aus für Pokal-Titelverteidiger RB Leipzig (siehe eigenen Bericht).