a Deutschland

Harry Kane & Co. fuhren einen hart erarbeiteten Sieg ein. © ANSA / Christopher Neundorf

Tel rettet den FC Bayern in Gladbach

Mit Mühe und Not hat der FC Bayern München einen erneuten Rückschlag bei Angstgegner Borussia Mönchengladbach noch abgewendet.

Durch einen späten Treffer von Mathys Tel (87. Minute) holte der Rekordmeister am Samstagabend beim 2:1 (0:1) im Bundesliga-Klassiker den dritten Sieg im dritten Spiel. Dies gelang durch einen Kraftakt in der zweiten Halbzeit gegen leidenschaftlich kämpfende Borussen, die durch Ko Itakura (30. Minute) in Führung gegangen waren. Leroy Sané (58.) und der eingewechselte Tel drehten nach der Pause das Spiel und machten den ersten Bayern-Sieg seit über vier Jahren im Borussia-Park perfekt.

„In der zweiten Halbzeit haben wir ein bisschen umgestellt und dann hatten wir den Fuß aufs Gaspedal und haben auch völlig verdient gewonnen“, sagte Thomas Müller nach seiner Startelf-Premiere in dieser Saison beim TV-Sender Sky: „Heute ist ein Lächeln auf meinem Gesicht. Ich fand auch, dass es Spaß gemacht hat.“