a Frauenfußball

FCS stoppt die Meran-Verfolgerinnen.

FCS stoppt die Meran-Verfolgerinnen

In der Serie C der Frauen blieben am Wochenende beide Südtiroler Mannschaften ohne Sieg. Dennoch kann der Spieltag als gelungen bezeichnet werden, denn der FC Südtirol holte bei einem Spitzenteam einen Punkt – was wiederum den Meranerinnen zu Gute kam.

1:1 endeten die beiden Partien der Südtiroler Teams. Der FCS holte dabei auswärts gegen Venezia einen Zähler. Pföstl hatte die Weiß-Roten nach 21 Minuten in Führung gebracht, ehe die Gastgeberinnen durch einen Foulelfmeter von Penzo ausgleichen konnten (32.). In der zweiten Hälfte vergab Stockner den möglichen Auswärtssieg. Trotzdem: Für den FCS ist der Punktgewinn beim Tabellenzweiten ein Erfolgserlebnis.

An der Spitze der Serie C steht weiterhin Meran. Allerdings mussten sich die Kurstädterinnen am Sonntag mit einem Remis zufrieden geben. Damit hat Meran zum ersten Mal in der laufenden Saison nicht gewonnen. Riccione konnte den Südtirolerinnen ein 1:1-Unentschieden abringen. Übrigens: Auch Riccione hat noch nie verloren, aber bereits 5 Mal in 8 Spielen Remis gespielt. Den Treffer für Meran erzielte Zipperle (74.).