a Frauenfußball

FC Südtirol und Meran Women lieferten sich ein packendes Duell. © Foto Bordoni

Meran gewinnt Derby-Kracher gegen FC Südtirol

Sie sind die Spitzenteams der Serie C: Meran Women und der FC Südtirol. Am Sonntag standen sich die Fußballerinnen der beiden Drittligisten vor mehr als 500 Zuschauern erstmals gegenüber.

Im Rahmen des 7. Spieltags der nationalen Serie C der Frauen kam es im FCS-Center zum Derby sowie zum absoluten Topspiel der Runde zwischen Tabellenführer Meran und dessen ersten Verfolger, Aufsteiger FC Südtirol. Am Ende setzte sich der Ligaprimus aus der Kurstadt mit 2:0 durch.

Bereits die erste Halbzeit war äußerst unterhaltsam, gleich zu Beginn wiesen die Gastgeberinnen zwei gute Chancen auf: zunächst klärte Carleschi auf der Linie, nachdem Markart der herausstürmende Torhüterin Caser zuvorkam (2.), ehe kurz darauf ein Schuss von Oberhuber im letzten Augenblick per Grätsche abgeblockt wird (10.). In der Folge kamen die Gäste besser auf und erspielten sich mehrere gute Chancen. In Spielminute 36 ging Meran dann in Führung: Abler brachte von rechts eine stramme Flanke auf den Kopf von Willis, die ins Eck zum 1:0 vollendet. Im Anschluss konnte sich FCS-Keeperin Fenzi bei zwei Fernschüssen auszeichnen. In der Schlussphase setzte die Meranerin Massa schließlich den Deckel drauf. Nach einer gut herausgespielten Aktion von Reiner schob sie zum 2:0-Endstand ein (86.).

Die Meranerinnen bleiben mit vollen 21 Punkten nach sieben Spielen an der Spitze, mit nun fünf Zählern Vorsprung auf den FCS Women, die den zweiten Punktverlust und die erste Saisonniederlage verkraften müssen.

FC Südtirol – Meran Women 0:2

FCS: Fenzi, Varrone, Oberhuber, Ladstätter, Bauer (54. Dorfmann), Vuerich (85. Infantino), Markart, Santin, Bielak (75. Huber), Prearo, Stockner (61. Rieder)
Trainer: Marco Castellaneta

Meran: Caser, Vaccari, Carleschi (84. Margesin), Gallea, Tschoell, Abler, Kiem, Cattuzzo (70. Peer), Nischler, Reiner (87. Zipperle), Willis (63. Massa)
Trainer: Andrea Campolattano

Schiedsrichter: Mattia Rodighiero (Vicenza)

Tore: 0:1 Willis (32.), 0:2 Massa (86.)