a Frauenfußball

Die Australierinnen freuen sich sich über den Halbfinal-Einzug. © APA/afp / FRANCK FIFE

Nach Elfer-Krimi: Australien im Halbfinale

Gastgeber Australien steht nach einem dramatischen 7:6 (0:0) im Elfmeterschießen gegen Frankreich erstmals in einem WM-Halbfinale.

Vor knapp 50.000 Zuschauern in Brisbane verwandelte Cortnee Vine am Samstag den letzten Elfmeter gegen die unglückliche „Équipe Tricolore“, die wie schon 2019 im Viertelfinale scheiterte. In der regulären Spielzeit und der Verlängerung waren keine Tore gefallen.

Frankreichs Coach Hervé Renard hatte kurz vor Ende der Verlängerung seine Torhüterin Pauline Peyraud-Magnin durch Elfmeterspezialistin Solene Durand ersetzt, am Ende nutzte diese Maßnahme aber nichts.

Die Enttäuschung bei den Spielerinnen aus Frankreich war groß. © APA/afp / FRANCK FIFE

Australien kämpft nun am kommenden Mittwoch gegen die Siegerinnen der Partie zwischen Europameister England und Kolumbien, die an diesem Samstag (12.30 Uhr MESZ) aufeinandertreffen, um den Einzug ins Endspiel. Im anderen Halbfinale treten Spanien und Schweden bereits am Dienstag in Auckland (10.00 Uhr MESZ) gegeneinander an.

Schlagwörter: Fussball Fußball-WM 2023