a Frauenfußball

Merans Fußballerinnen eilen von Erfolg zu Erfolg. © meranwomen.it

Südtirols Frauen-Teams sind einsame Spitze

In der Serie C, der dritthöchsten Liga im italienischen Frauenfußball, geben der FC Südtirol und Meran Women ganz klar den Ton an. Ihr Erfolgslauf ist sagenhaft.

Fünf Siege, keine Niederlage, ein Torverhältnis von +21 bzw. +11 und Tabellenplatz eins. Das ist die Bilanz von Südtirols besten Frauenmannschaften in dieser noch jungen Drittligasaison. Am Wochenende haben sie ihren Beutezug fortgesetzt.

Meran Women feierte einen viel umjubelten Last-Minute-Sieg im Spitzenspiel gegen den Tabellendritten Venezia. Als in der Lagunenstadt alle schon mit einem 1:1-Remis rechneten, kam der große Auftritt von Kapitänin Nadine Nischler. In der 5. Minute der Nachspielzeit drang die Vinschgerin über rechts in den Strafraum ein. Ihre Gegenspielerin kam einen Schritt zu spät und brachte die Gäste-Angreiferin zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwertete Nischler sicher zum 2:1-Sieg. Zuvor hatte Valentina Abler die 1:0-Führung von Venezia ausgeglichen.

Lisa Prearo und der FC Südtirol gewannen zuhause gegen Vicenza. © fcs

Punktegleich mit Meran auf Platz eins steht Liganeuling FC Südtirol, der Vicenza im heimischen FCS-Center mit 3:2 in die Schranken wies. Die Basis für den Sieg legten die weiß-roten Kickerinnen mit einer fabelhaften ersten Halbzeit, in der Angreiferin und Doppeltorschützin Alexandra Stockner und die aufgerückte Verteidigerin Nora Bauer die die Elf von Trainer Marco Castellaneta mit 3:0 in Führung brachten. Zwar mussten diese nach dem Seitenwechsel zwei Gegentreffer einstecken und in einer turbulenten Schlussphase um den Sieg zittern, am Ende konnte der beeindruckende Erfolgslauf aber fortgesetzt werden.