a Frauenfußball

Der FC Südtirol musste sich in Chieti geschlagen geben. © FC Südtirol

Trotz Unentschieden: Meran baut die Tabellenführung aus

In der Serie C der Damen stand der 12. Spieltag auf dem Programm. Nach wie vor befinden befinden sich weiterhin die Südtiroler Top-Teams an der Tabellenspitze. Allerdings baute Meran Women den Vorsprung in der Tabelle aus.

Die FC Südtirol Women unterlag in Chieti mit 1:0 und musste dadurch die zweite Saisonniederlage hinnehmen. Als spielentscheidend erwies sich ein sehenswerter Treffer von Di Camillo nach nur 7 Minuten. Sie verwandelt einen Freistoß aus rund 25 Metern direkt unter die Querlatte. Vor allem in Halbzeit zwei hatten die Weißroten deutlich mehr vom Spiel, schnürten Chieti in deren Hälfte ein und drängten auf den Ausgleich. Fischer, Costisella und Prearo verpassten haarscharf den Ausgleichstreffer.

Mit einem 2:2 endete das regionale Derby zwischen den Meran Women und Trient. Nach fast einer Stunde köpfte Gallea einen Eckball von Massa in die Maschen (57.). Trient reagierte fast postwendend. In der 60. Minute glich Rosa sehenswert, mit einer Direktabnahme im Strafraum, aus. In der 83. Minute köpfte Peer nach einem langen Einwurf von Gallea den Ball über Rubinaccio hinweg ins Tor. Nur 3 Minuten später folgte erneut der Ausgleich durch Pisoni. Damit liegt Meran weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze.