i Handball

Der SSV Bozen kann jubeln. © SSV Bozen

Bozen jubelt, Eppan weiter sieglos

Am Samstagabend standen lediglich zwei von vier Südtiroler Teams in der Handball-Serie-A im Einsatz. Der SSV Bozen feierte dabei einen knappen Auswärtssieg, während Aufsteiger Eppan keine Chance hatte.

Der SSV Bozen hatte bisher kein einziges Spiel in der Serie A bestritten. Am Samstag folgte schließlich in Cingoli der lang ersehnte Saisonstart. In einem hart umkämpften Spiel setzten sich die Südtiroler mit 30:28 durch. Maßgeblichen Anteil daran hatte Erik Udovicic, der acht Treffer beisteuerte. Darko Pejovic und Dean Turkovic überzeugten mit je sieben Treffern ebenfalls. Zur Halbzeit stand es noch 15:15-Unentschieden, doch Bozen zog in der Schlussphase davon.

Gleichzeitig hatte Eppan bei Traditionsverein Conversano einen schweren Stand: Bis zur Halbzeit war das Spiel beim Stand von 19:16 noch umkämpft, in der Folge spielten die Hausherren aber die größere Erfahrung aus und gewannen mit 39:31. Überragender Spieler auf der Platte war Pablo Miguel Marrochi, der gleich 13 Mal ins Schwarze traf. Damit wartet der Aufsteiger nach zwei Spieltagen noch auf den ersten Punktgewinn. Brixen und Meran standen am Samstag im Europapokal im Einsatz.