i Handball

Der SSV Bozen feierte in Eppan einen Derbysieg. © Soziale Medien

Bozen überrollt Eppan, Brixen bezwingt Angstgegner

Der 23. Spieltag der Serie A Gold hatte es in sich. Zum einen waren Eppans Handballer gegen Bozen total überfordert, zum anderen feierte Brixen einen enorm wichtigen Sieg – gegen ihren Angstgegner.

Derby-Time war am Samstagabend in der Raiffeisenhalle in Eppan angesagt. Die Löwen empfingen die starken Handballer aus Bozen, die von Anfang an stark aufspielten und bereits zur Halbzeit mit 17:12 in Front waren. Das hohe Tempo behielten sie auch nach dem Seitenwechsel und feierten infolgedessen einen verdienten 37:29-Auswärtssieg. Bester Schütze bei den Boznern war – wie schon so oft in dieser Saison – Marko Pandzic, der zehn Treffer erzielte.

Ebenfalls einen wichtigen Sieg feierte Brixen. Die Eisacktaler haben turbulente Tage hinter sich, wurde doch Davor Cutura vorzeitig vor die Haustüre gesetzt und stattdessen das Traineramt an Michael Niederwieser übergeben. Der Trainerwechsel hatte sofort einen positiven Einfluss auf die Mannschaft, welche ausgerechnet gegen ihren Angstgegner Sassari (die letzten vier Duelle davor gingen verloren) einen souveränen 43:33-Heimsieg feierte. Matchwinner war Stefano Arcieri, der zehn Tore warf.

Der Abend wurde aus Südtiroler Sicht perfekt abgerundet mit einem Meran-Sieg. Die schwarzen Teufel hatten im Heimspiel gegen Syrakus mehr Mühe als ihnen lieb war (sie lagen zur Halbzeit sogar mit 12:13 hinten), am Ende aber leuchtete auf der Anzeigetafel ein knapper, aber wohlverdienter 29:28-Sieg für die Meraner Handballer auf. Am treffsichersten war an diesem Abend Juan Pablo Cuello, der gegen seinen Ex-Klub sechs Mal ins Schwarze traf.