i Handball

Der SSV Brixen setzte sich zuhause gegen Meran durch © sSV Brixen

Brixen gewinnt Derby, Bozen grüßt von der Spitze

In der höchsten italienischen Handballliga stand der nächste Spieltag auf dem Programm. Im Südtiroler Derby setzte sich der SSV Brixen knapp gegen Meran durch. Auch der SSV Bozen und Eppan feierten jeweils Siege.

Im Topspiel der Runde gewann der SSV Brixen zu Hause mit 25:22 gegen Meran. Nachdem es nach den ersten 30 Minuten noch 12:12 stand, konnte sich der Gastgeber in der 2. Hälfte den entscheidenden Vorteil erarbeiten. Die meisten Treffer für den SSV Brixen erzielten Stefano Arcieri und Valentin Canete mit jeweils 5 Toren. Auf Seiten der Gäste war Juan Pablo Cuello der erfolgreichste Torschütze (6).

Auch der SSV Bozen durfte sich über einen Heimsieg freuen. Die Talferstädter setzten sich mit 29:26 gegen Cassano durch. Obwohl die Südtiroler nach der ersten Halbzeit noch knapp in Rückstand lagen (12:13), freuten sich die Weiß-Roten am Ende über die volle Punkteausbeute. Die erfolgreichsten Torschützen auf Seiten der Gastgeber waren Dean Turkovic und Marko Pandzic mit jeweils 5 Treffern. Somit ist der SSV Bozen nach 5 Spieltagen noch immer ungeschlagen und liegt auf Platz 1 in der Meisterschaft.

Eppan mit Premierensieg

Eppan durfte zum ersten Mal in dieser Saison jubeln und siegte klar mit 38:31 gegen Carpi. Bereits zur Halbzeit lagen die Südtiroler mit 19:15 in Front, danach bauten sie diese Führung weiter aus. Somit gaben die Überetscher die Rote Laterne an Rubiera ab. Topscorer für Eppan war Rafael Marques Cunha mit 10 Treffern.