i Handball

Brixen musste sich im Topspiel knapp geschlagen geben. © SSV Brixen

Brixen muss sich im Topspiel geschlagen geben

Am Samstag stand der 4. Spieltag in der höchsten italienischen Handballliga auf dem Programm. Dabei kam es in Conversano zum Topspiel zwischen dem Gastgeber und dem SSV Brixen. In einer engen Partie zogen die Eisacktaler den Kürzeren. Während sich die Löwen aus Eppan ebenfalls geschlagen geben mussten, gewannen Meran und Bozen ihre Spiele.

Alles blickte am Samstag nach Conversano, wo die beiden großen Titelfavoriten Conversano und Brixen aufeinandertrafen. Nach 30 Minuten führte der Gastgeber knapp mit 10:9. Diesen Rückstand konnten die Domstädter nicht mehr aufholen und mussten sich schlussendlich mit 27:23 geschlagen geben. Valentin Tomas Canete erzielte insgesamt 8 Treffer für die Eisacktaler und war somit der erfolgreichste Werfer der Gäste. Der SSV Brixen kassierte somit die erste Niederlage in der laufenden Saison.

Auch die Löwen aus Eppan mussten sich knapp geschlagen geben und unterlagen gegen Macagi Cingoli mit 31:30. Nach der ersten Halbzeit lagen die Südtiroler mit 15:12 in Rückstand und versuchten alles, um die Partie noch zu drehen, doch am Ende setzte sich der Gastgeber äußerst knapp durch. Auf Seiten der Löwen erzielte Alberto Lollo die meisten Treffer (7).

Besser lief es hingegen für Meran. Die Kurstädter setzten sich nämlich in der heimischen Halle mit 31:26 gegen Pressano durch. Nachdem man zur Halbzeit noch 14:16 in Rückstand lag, drehten die Gastgeber in der zweiten Hälfte richtig auf und sicherten sich einen verdienten Heimsieg.

Der SSV Bozen hatte Grund zur Freude: Auswärts konnten sich die Talferstädter knapp mit 23:22 gegen Albatro durchsetzen. Auch der SSV lag nach den ersten 30 Minuten noch knapp in Rückstand (12:11), doch am Ende hatten die Südtiroler den längeren Atem und setzten sich durch. Erik Udovicic erzielte an diesem Abend 7 Treffer für den SSV Bozen.