i Handball

Brixens Handballer grüßen von ganz oben.

Brixen verteidigt die Tabellenführung

Am Samstag stand der 9. Spieltag in der höchsten italienischen Handballliga auf dem Programm. Dieser verlief aus Südtiroler Sicht hervorragend. Bozen, Brixen und Meran durften sich über Siege freuen. Einzig Eppan musste sich geschlagen geben.

Der SSV Brixen verteidigte zuhause gegen Cassano die Tabellenführung. Nach einem schlechten Start in die Partie (nach 30 Minuten lag man 12:15 in Rückstand), drehten die Eisacktaler in der zweiten Hälfte richtig auf und entschieden die Begegnung am Ende mit 32:29 für sich. Überragender Akteure bei den Gastgebern war Thomas Canete mit 8 Treffern.

Meran siegte ebenfalls zuhause gegen Carpi mit 39:36. Bereits in der ersten Hälfte erspielten sich die Südtiroler eine stabile Führung (20:16). Diese verteidigten die Gastgeber gekonnt über die Zeit und feierten den 7. Sieg im neunten Spiel. Spieler des Spiels war Nicola Fadanelli mit 12 Treffern.

Bozen siegt klar, Eppan schnuppert an Überraschung

Auch der SSV Bozen bleibt im Kampf um die Top-4 voll im Rennen. Die Talferstädter setzten sich auswärts klar gegen Triest durch. Bereits in der ersten Hälfte zogen die Weiß-Roten davon und bauten diese Führung in der zweiten Spielhälfte kontinuierlich aus. Am Ende durften sich die Südtiroler über einen 35:29-Sieg freuen.

An einer Überraschung schnupperte hingegen Eppan. Gegen den Tabellenzweiten aus Fasano führte man zur Halbzeit knapp mit 14:13. In den zweiten 30 Minuten brachen die Südtiroler jedoch ein und mussten sich am Ende deutlich mit 26:33 geschlagen geben. Die meisten Tore für Eppan erzielte Gonzalo Marques Cunha (8).