i Handball

Meran (in rot) durfte sich im Derby über einen Sieg freuen © Soziale Medien

Meran gewinnt das Derby und zieht mit Brixen gleich

Im Topspiel der Serie A setzte sich Meran im Südtiroler Traditionsduell gegen Brixen durch. Somit liegen die Kurstädter nun punktgleich mit dem SSV auf Platz 1. Bozen und die Handballer aus Eppan verpassten hingegen einen Sieg.

Das 75. Südtiroler Derby zwischen Brixen und Meran versprach reichlich Spannung. Dieser Anforderung wurden beide Teams mehr als gerecht. Nach einem hart umkämpften Duell setzten sich die Black Devils knapp mit 24:23 durch.

Vor allem in der ersten Halbzeit legten die Meraner den Grundstein für den ersten Sieg gegen Brixen seit 2021. Mit 12:8 führten die Gastgeber nach 30 Minuten. Zwar drehten die Eisacktaler in der zweiten Häfte auf, doch am Ende blieb es bei der denkbar knappen Niederlage für den Tabellenführer der Serie A.

Bozen und Eppan mit Niederlagen

Keinen Sieg gab es für die Handballer aus Bozen. Die Talferstädter unterlagen gegen Cassano mit 28:24. Zwar führten sie auswärts zur Hälfte mit 10:9, doch in der zweiten Halbzeit konnten die Bozner das Tempo nicht aufrecht erhalten und verlieren somit verdient gegen den Tabellen-6. Die meisten Tore für den Gast erzielte Marco Pandzic (8).

Die Handballer aus Eppan verpassten ebenfalls einen Sieg gegen das Schlusslicht aus Carpi. Die Überetscher unterlagen auswärts mit 35:34 und stecken somit weiterhin im Abstiegskampf. Vor allem in der ersten Halbzeit konnten die Löwen nicht an ihren vergangenen Leistungen anknüpfen und lagen nach 30 Minuten bereits mit 16:12 zurück. Trotz einer kämpferischen Leistung in Hälfte zwei reichte es am Ende nicht für einen Punkt. Die meisten Treffer für die Südtiroler erzielte Goncalo Marques Cunha (8).