i Handball

Der SSV Brixen Handball (weiß) überstand die 3. Runde. © Soziale Medien

Drahtseilakt: Brixen hievt sich in das Europacup-Achtelfinale

Der SSV Brixen Handball steht im Achtelfinale des Europa-Cups. Die Südtiroler gewannen auch das Rückspiel am Sonntag knapp und jubelten im hohen Norden.

In der 3. Runde des Europacups trafen die Handballer des SSV Brixen am Sonntag erneut auf Vestmanna IF (Färöer Inseln). Im Hinspiel am Samstag gewannen die Domstädter mit 37:35. Aus finanziellen Gründen fand auch zweite Begegnung auf den Färöer Inseln statt, wobei die Südtiroler Nerven aus Drahtseile bewiesen und ihre Kontrahenten in einer absoluten Zitterpartie erneut besiegten (38:37). Vor allem Tomas Valentin Canete überzeugte dabei mit 10 Treffern.

Das Spiel um den Einzug in die vierte Runde sollte sich dabei erst in den letzten Minuten entscheiden. Zur Erinnerung: Brixen durfte maximal mit einem Tor Unterschied verlieren. Nach der ersten Hälfte waren es dann zwei Treffer, die der Gastgeber Vestmanna SF in Führung lag (17:15). Lautstark unterstützen die Heim-Fans ihren Klub mit Sprechgesängen und Jubelrufen. Die zweite Hälfte versprach eine enge Partie.

Der Gastgeber (in blau) wehrte sich vehement. © Soziale Medien

Die Südtiroler blieben dabei jedoch eiskalt und arbeiteten sich Schritt für Schritt an die Mannschaft der Färöer Inseln heran – drei Minuten vor Schluss stand es dann 35:35. Der Gastgeber spürte den Druck der Eisacktaler und zeigte in den letzten Augenblicken Nerven, als sie mehrere Angriffsaktionen verspielten. Brixen blieb hingegen abgeklärt und ging Sekunden vor Schluss gar mit 38:37 in Führung.