i Handball

Brixen könnte am Sonntag in die vierte Runde einziehen © Brixen - Social

Sieg im Hinspiel: Brixen darf hoffen

In der 3. Runde des European Cups trafen die Handballer des SSV Brixen auf VIF (Färöer Inseln). Im Hinspiel setzten sich die Südtiroler knapp durch und dürfen nun auf den Einzug in die 4. Runde hoffen. Währenddessen freuten sich die restlichen Südtiroler Teams über Siege in der Serie A.

In der 3. Runde des European Cups traf der SSV Brixen am Samstag auswärts auf den Vertreter der Färöer Inseln VIF. Nach einem guten Start (3:1) mussten die Eisacktaler bis zum Ende der ersten Halbzeit einem knappen Rückstand hinterherlaufen. Erst zu Beginn der zweiten Hälfte gingen die Südtiroler wieder in Führung (25:24).

Im Anschluss konnten die Gäste diese Führung verteidigen und siegten am Ende knapp mit 37:35. Das Rückspiel findet bereits am Sonntag (18.00 Uhr) statt. Aus finanziellen Gründen wird auch die zweite Begegnung auf den Färöer Inseln stattfinden. Mit einem Sieg, Unentschieden oder einer knappen Niederlage (maximal ein Tor Unterschied) wäre der SSV Brixen für die 4. Runde qualifiziert.

Südtiroler Teams mit Siegen in der Liga

Einen perfekten Tag erwischten die restlichen Südtiroler Teams in der Serie A Gold. Bozen, Meran und Eppan fuhren jeweils wichtige Siege ein. Der SSV Bozen siegte auswärts gegen Pressano mit 33:31. Das Spiel war bereits nach 30 Minuten entschieden, als die Talferstädter mit 19:13 führten. Im Anschluss verteidigten die Bozner ihre Führung und bleiben somit an der Spitze.

Einen äußerst wertvollen Sieg feierten die Handballer aus Eppan. Beim Heimspiel gegen Trieste siegten die Überetscher knapp mit 27:26. Über die komplette Spieldauer war die Begegnung von Spannung geprägt und endete mit einem knappen Sieg der Gastgeber, die somit im Abstiegskampf ein Ausrufezeichen setzen konnten. Meran bejubelte einen knappen Heimsieg gegen Cassano (31:29) freuen. Die Kurstädter bleiben dem Spitzenreiter aus Bozen somit weiterhin dicht auf den Fersen.