a Serie C

Manuel Fischnaller (links) schwebt mit Sassari Torres auf Wolke 7. © Sassari Torres/Social Media

Jetzt auch noch Torschütze: Fischnallers Traumstart

Auch in dieser Saison nehmen wir in unserer Rubrik „Außendienst“ jene Südtiroler Fußball-Profis Woche für Woche unter die Lupe, die ihr Geld außerhalb der heimischen Landesgrenzen verdienen. Derzeit sorgt vor allem Manuel Fischnaller für Furore.

Nach dem Aufstieg in die Serie B musste Manuel Fischnaller den FC Südtirol verlassen. Seitdem sorgt der Angreifer aus Signat wieder in der Serie C für Furore. Im Vorjahr erzielte er 13 Tore für Fermana, ehe er im Sommer zu Sassari Torres wechselte. Beim 2:0-Heimsieg gegen Lucchese erzielte „Fisch“ nun sein erstes Tor für seinen neuen Klub. Nach einer Hereingabe stand der 32-Jährige in der Mitte goldrichtig und traf in der 22. Minute zur 1:0-Führung.

Nach 7 Spielen liegt Sassari Torres überlegen an der Tabellenspitze der B-Gruppe. Fischnaller & Co. haben heuer noch keinen Punkt abgegeben. Der Klub aus Sardinien strebt den Aufstieg in die Serie B an. Simone Zanon und Emanuele Zuelli spielen in der selben Liga wie Fischnaller. Sie sind mit Carrarese aber erst am Montagabend bei Gubbio im Einsatz. Das selbe gilt für Lorenzo Sgarbi, der mit Avellino auf Potenza treffen wird.

Eljon Toci wurde beim 0:0 von Sestri Levante gegen Juventus Next Gen zur Pause eingewechselt. David Wieser gewann mit Mantova gegen Alessandria mit 2:0. Dabei kam der Grödner 20 Minuten lang als Joker zum Einsatz. Jonas Heinz ist derzeit bei Taranto gesetzt. Die 1:2-Niederlage bei Giugliano konnte der Naturnser Verteidiger jedoch auch nicht verhindern. Heinz spielte 90 Minuten durch.

Straudi und De Luca als Joker

In der Serie B steckt Sampdoria weiter in der Krise. Beim 1:1 gegen Ascoli kam Manuel De Luca in der 80. Minute aufs Feld. Der Klub aus Genua steht weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz.

Simon Straudi sah gegen Red Bull Salzburg Gelb. © APA / EXPA/LUKAS HUTER

In der österreichischen Bundesliga erreichte Austria Klagenfurt – nach einem 0:2-Rückstand – gegen Red Bull Salzburg noch ein 2:2. Simon Straudi kam dabei in der 68. Minute auf Feld und beteiligte sich an der Aufholjagd. In der 2. deutschen Bundesliga spielte Wehen Wiesbaden 1:1 gegen den Hamburger SV. Max Reinthaler stand allerdings nicht im Kader.