a Serie C

Manuel Fischnaller wird von den Fans in Sassari gefeiert. © Social Media

Nächster Doppelpack: Fischnaller in Gala-Form

Jeden Montag nehmen wir in unserer Rubrik „Außendienst“ jene Südtiroler Fußball-Profis unter die Lupe, die ihr Geld außerhalb der heimischen Landesgrenzen verdienen. Dieses Mal im Mittelpunkt: Manuel Fischnaller.

Manuel Fischnaller ist derzeit richtig on fire. Erst am Montag hatte er Sassari Torres mit einem Doppelpack zum 2:1-Sieg in Pesaro geschossen. An diesem Wochenende führte der 32-Jährige den Überraschungsklub aus Sardinien erneut mit zwei Treffern zum Erfolg. Beim 3:1-Sieg gegen VIS Pesaro erzielte Fischnaller die ersten beiden Tore von Torres. Dadurch bleibt der Verein aus der 120.000-Einwohner-Stadt Sassari weiter auf Platz 1 der Serie C (Gruppe B) – punktgleich mit Cesena.

Durch die Saisontore 5 und 6 hält Fischnaller nun insgesamt bei 95 Drittliga-Treffern und nähert sich immer mehr der magischen 100er-Marke an. Von der Gazzetta dello Sport wurde seine Leistung am Montag mit der Note 8 ausgezeichnet, was durchaus eine besondere Ehre ist.

Hier die beiden sehenswerten Fischnaller-Tore im Video (ab 0.47 Minuten):

Was ging sonst noch für die Serie-C-Profis? Lorenzo Sgarbi (er spielte durch) verlor mit Avellino 0:2 bei Picreno. Carrarese holte in Perugia ein 1:1. Simone Zanon spielte dabei bis zur 84. Minute, Emanuele Zuelli wurde in der 63. Minute eingewechselt. Jonas Heinz ist mit Taranto erst am Montagabend im Einsatz und Eljon Toci durfte beim 2:2 von Sestri Levante gegen Olbia in der 80. Minute aufs Feld.

Mit David Wieser führt ein weiterer Südtiroler mit seinem Verein das Klassement in der Serie C an. Der Grödner liegt mit Mantova in der A-Gruppe auf Platz 1 – 3 Zähler vor Padova. Beim 2:0-Sieg am Wochenende gegen Atalantas U23 spielte Wieser bis zur 60. Minute.

Das ging sonst noch

In der Serie B befindet sich Sampdoria – nach einem katastrophalen Saisonstart – auf dem aufsteigenden Ast. Die Pirlo-Truppe besiegte am Freitagabend im Absteigerduell Spezia Calcio mit 2:1. Manuel De Luca wurde dabei in der 67. Minute eingewechselt.

Manuel De Luca (Nummer 9) bekam den Siegtreffer hautnah mit. © Ingrid Zambrano/Phourteen

In der österreichischen Bundesliga gewann Austria Klagenfurt bei Altach mit 1:0. Simon Straudi wurde dabei in der 60. Minute eingewechselt. Wehen-Wiesbaden-Profi Max Reinthaler fehlt dem deutschen Zweitligisten hingegen momentan verletzungsbedingt.