a Serie C

Emanuele Zuelli (hier noch im Trikot von Pisa) sorgte für den Siegtreffer. © Social Media

Südtirols Fußball-Profis glänzen als Torschützen

Jeden Montag nehmen wir in unserer Rubrik „Außendienst“ jene Südtiroler Fußball-Profis unter die Lupe, die ihr Geld außerhalb der heimischen Landesgrenzen verdienen. Dieses Wochenende trugen sich gleich mehrere heimische Serie-C-Spieler in die Torschützenliste ein.

Aufgrund der Länderspielpause waren Manuel De Luca (Sampdoria/Serie B), Simon Straudi (Austria Klagenfurt/Bundesliga Österreich) und Max Reinthaler (Wehen Wiesbaden/2. Bundesliga Deutschland) nicht im Einsatz. Dafür sorgten einige Serie-C-Profis am Wochenende für Furore:

Emanuele Zuelli wurde im Sommer vom AC Pisa (Serie B) in die dritte Liga zu Carrarese Calcio verliehen. Dort kommt der 21-Jährige regelmäßig auf Spielpraxis. Beim 1:0-Sieg gegen Ancona war Zuelli, der in der 60. Minute eingewechselt wurde, der entscheidende Mann und schoss den Verein aus der Toskana in der 97. Minute zum Sieg. Für den Bozner war es das erste Saisontor. Sein Südtiroler Teamkollege verfolgte dies hautnah: Simone Zanon kam in der 76. Minute auf das Feld.

Zuellis Siegtreffer im Video (ab 1.50 Minuten):

Auch Manuel Fischnaller glänzte wieder als Torschütze. Beim 1:1 bei Perugia musste Sassari Torres aber erstmals Punkte liegen lassen. Fischnaller hatte die Sarden in der 60. Minute in Führung gebracht. Torres führt die Tabelle mit 3 Punkten Vorsprung auf Cesena an. Die Schwarz-Weißen spielten am Wochenende 2:2 gegen Sestri Levante. Der Meraner Stürmer Eljon Toci spielte bei den Gästen 68 Minuten lang.

Lorenzo Sgarbi erzielte am vergangenen Montagabend beim 4:1-Sieg über Potenza seine Saisontore zwei und drei für US Avellino. Auch dieses Mal sind Sgarbi & Co. erst am Montag (20.45 Uhr) im Einsatz und zwar bei Casertana. Jonas Heinz saß beim 2:1-Sieg Tarantos über Crotone 90 Minuten auf der Bank, genauso wie David Wieser beim 0:0 von Mantova bei Pro Patria.

Schlagwörter: Fussball Serie C Außendienst