a Serie C

Ein Wolkenbruch brachte die Partie zwischen Pro Sesto und Vicenza zum Stillstand.

Wilde Szenen nach Toci-Tor: Sintflut und Spielabbruch

Vor einer Woche hat Eljon Toci sein 1. Profitor erzielt. Am Osterwochenende folgte das nächste, doch danach wurde es wild. Am Ende musste die Partie zwischen Pro Sesto und LR Vicenza abgebrochen werden.

55 Minuten waren in Sesto San Giovanni gespielt. Die Hausherren führten mit 1:0 durch ein Tor von Eljon Toci. Dann kam der große Wolkenbruch und dieser verwandelte das Spielfeld innerhalb von wenigen Minuten in eine riesengroße Wasserlacke. Der Ball schwamm mehr als er rollte, der starke Regen erschwerte zudem die Sicht. Am Ende wurde die Partie unter- und dann abgebrochen. Das Spiel wird in den nächsten Tagen (Datum steht noch nicht fest) beim Stand von 1:0 für Pro Patria ab der 56. Minute fortgeführt.

Die restlichen Südtiroler Fußballprofis konnten ihre Spiele beenden, die meisten waren auch im Einsatz. Nur die Legionäre Simon Straudi und Max Reinthaler standen nicht auf dem Spielfeld. Beide sind verletzt. Straudis Austria Klagenfurt musste sich beim LASK mit 0:1 geschlagen geben. Dasselbe Ergebnis widerfuhr 1860 München bei der Zweitvertretung des SC Freiburg. Zudem musste Lorenzo Sgarbi beim 6:1-Kantersieg von Avellino gegen Picerno zuschauen, weil er in der Vorwoche einen Platzverweis kassierte.

2. Saisontor für David Wieser

Bei der Partie zwischen Mantova und Atalanta U23 durfte David Wieser jubeln. Zwar reichte es für sein Team nur zu einem 1:1-Unentschieden, doch der 22-jährige Grödner erzielte sein 2. Saisontor. Manuel Fischnaller verlor hingegen mit Torres gegen Gubbio (0:1). Der Signater stand 74 Minuten lang auf dem Feld. Federico Davi wurde bei der 1:2-Niederlage von Arzignano Valchiampo gegen Triestina nach 77 Minuten eingewechselt. Jonas Heinz spielte für Fermana (3:2-Sieg gegen Rimini) durch. Simone Zanon stand beim 1:0-Erfolg von Carrarese gegen Perugia in der Startelf, sein Teamkollege Emanuele Zuelli wurde hingegen erst in der Nachspielzeit eingewechselt.

Schlagwörter: Fussball Serie C Pro Patria