i Handball

Eppan feierte einen Heimsieg.

Eppan darf wieder jubeln

Am heutigen Samstag stand der 17. Spieltag der Handball-Serie-A auf dem Programm. Dabei sicherte sich Eppan einen enorm wichtigen Sieg.

Die Löwen aus Eppan feierten gegen den Tabellennachbarn aus Cingoli einen überzeugenden Heimsieg. Nach einer hart umkämpften Partie setzten sich die Spieler von Otto Forer deutlich mit 36:30 durch. Den Grundstein für den Sieg legten Kapitän Jan-Niklas Oberrauch & Co. in der zweiten Halbzeit, in der sie die knappe Halbzeitführung ausbauten. Dank des Sieges überholen die Löwen Cingoli in der Tabelle und setzten sich von den Playout-Plätzen ab.

Der SSV Bozen feierte einen 33:27-Heimsieg (18:11 zur Pause) gegen Syrakus. Dabei war Marko Pandzic mit 12 erzielten Treffern der erfolgreichste Torschütze für die Hausherren. Meran hingegen trennte sich trotz deutlicher Pausenführung gegen Pressano schlussendlich mit 34:34. Maßgeblichen Anteil daran hatte Hatem Hamou, der mit 16 Toren dem Tabellenvorletzten einen Punkt bescherte. Ligaprimus Brixen erlag unterdessen eine Niederlage im Europacup.