a Amateurligen

Die neue Landesliga bietet viel Spektakel

Schon nach 3 Spieltagen kann man getrost festhalten: Die neue Landesliga hat einiges zu bieten. Auch an diesem Sonntag gab es wieder einige packende Duelle.

Salurn hat in diesem Sommer eine Transferoffensive gestartet und angelte sich unter anderem Rückkehrer Fabio Bertoldi und Simon Baldo für den Sturm. Beide trugen sich beim klaren 5:0-Sieg im Unterlandler Duell gegen die Weinstraße Süd in die Schützenliste ein. Während Bertoldi beim zweiten Saisonsieg der Salurner einmal traf, erzielte der ehemalige Tramin-Angreifer Baldo einen Dreierpack.

Weinstraße Süd bleibt hingegen neben Terlan das große Sorgenkind in der Landesliga. Der Oberliga-Absteiger hat bisher weder einen Punkt gesammelt, noch ein Tor erzielt. Den ersten Zähler holte hingegen am Sonntag die Auswahl Ridnauntal beim 0:0 gegen Riffian Kuens.

Packendes Top-Spiel

Im Top-Spiel der Runde spielte Ahrntal gegen Brixen 3:3. Stefan Pareiner, der nach einer Flanke trocken einschob, brachte die Teldra in der 26. Minute mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten gab es die Brixner Antwort durch einen Freistoß von Michel Cia. Nach der Halbzeitpause verwertete Pareiner wieder eine Flanke erfolgreich zur Ahrntal-Führung. In der 70. Minute erzielte Brixen-Kapitän Sven Kerschbaumer nach einer Ecke wieder den Ausgleich.

Ahrntal jubelt über einen späten Punkt gegen Brixen.

In der Schlussphase ging es dann ordentlich zur Sache. Zunächst erzielte Luca Consalvo in der 89. Minute per Kopf den vermeintlichen Brixner Siegtreffer, ehe Ahrntal-Kapitän David Zimmerhofer in der 92. Minute – ebenfalls per Kopf – dem Heimteam einen Zähler rettete. In der Tabelle übernimmt Bruneck dadurch die alleinige Spitzenposition.

Gleich viele Punkte wie Brixen (7) hat auch Gitschberg Jochtal, das Voran Leifers zuhause mit 2:1 besiegte. Ein packendes Spiel gab es in Gröden, wo der Landesliganeuling St. Martin Moos mit 4:3 bezwang. Milland feierte beim 3:0 gegen Latsch hingegen seinen ersten Saisonsieg.

Landesliga, 3. Spieltag

Ahrntal – Brixen 3:3
1:0 Pareiner (26.), 1:1 Cia (39.), 2:1 Pareiner (49.), 2:2 Kerschbaumer (73.), 2:3 Consalvo (90.), 3:3 David ZImmerhofer (90.)

Salurn – Weinstraße Süd 5:0
1:0 Baldo (15.), 2:0 Bertoldi (39.), 3:0 Baldo (56.), 4:0 Poles (73.), 5:0 Baldo (77.)

Milland – Latsch 3:0
1:0 Larcher (35.), 2:0 Hofer (49.), 3:0 Blasbichler (57.)

Gitschberg Jochtal – Voran Leifers 2:1
1:0 Hofer (65.), 2:0 Vecchio (74.), 2:1 Larentis (83.)

Auswahl Ridnauntal – Riffian Kuens 0:0

Gröden – St. Martin Moos 4:3
0:1 Aichhorner (5.), 1:1 Rifesser (11.), 2:1 Virzi (32.), 2:2 Baggio (33.), 3:2 Vinatzer (41.), 4:2 Volino (44.) 4:3 Aichhorner (49.)