a Amateurligen

David Oberschmied (Jahrgang 2007) traf für Ahrntal gegen Naturns. © A. Volgger

Eine Überraschung inklusive: Das sind die Pokal-Viertelfinalisten

Im Landespokal wurden am Mittwochabend 5 Achtelfinalspiele ausgetragen. Dabei kam es auch zu einer Überraschung.

Das Spitzenspiel der Runde steig in Ahrntal, wo die Teldra auf Naturns trafen. Dabei setzte sich der Landes- gegen den ersatzgeschwächten Oberligisten mit 3:1 durch. Dabei gingen die Gäste in der 35. Minute mit 1:0 in Führung, als der junge Stürmer Paul Rettenbacher nach einem Getümmel im Strafraum am Schnellsten reagierte. Doch noch vor der Pause köpfte Simon Oberhollenzer zum Ahrntaler Ausgleich ein.

Knapp nach der Pause brachte Simon Gaisler die Hausherren nach Vorlage von Standartspezialist David Zimmerhofer in Führung. In der 64. Minute erzielte dann Jungspund David Oberschmied, der vor Naturns-Keeper Felix Piazzo cool blieb, mit seinem Treffer zum 3:1 die Vorentscheidung.

Sexten schafft Überraschung

Was passierte sonst noch? Oberligist St. Georgen lag bei Kaltern lange Zeit klar in Führung. Am Ende mussten die Pusterer beim 1. Amateurliga-Klub zwar noch zittern, gewannen aber mit 3:2. Eine Überraschung schaffte Sexten. Der Heimat-Verein von Jannik Sinner aus dem Hochpustertal, der in der 2. Amateurliga zuhause ist, gewann gegen Landesligist Ridnauntal mit 1:0.

Der FC Sexten aus der 2. Amateurliga steht im Viertelfinale des Landespokals. © AFC Sexten

Olympia Meran und Latsch feierten hingegen auswärts gegen Jenesien und Neugries Favoritensiege. Die Partie zwischen Gitschberg Jochtal und dem Bozner FC musste abgesagt werden. Die Viertelfinalspiele steigen dann am Mittwoch, den 17. April.

Landespokal, alle Achtelfinalspiele

Mittwoch:
Ahrntal – Naturns 3:1
0:1 Rettenbacher (35.), 1:1 Simon Oberhollenzer (42.), 2:1 Gaisler (52.), 3:1 Oberschmied (63.)

Kaltern – St. Georgen 2:3
0:1 Volgger (18.), 0:2 Volgger (41.), 0:3 Brugger (62.), 1:3 Ambach (87.), 2:3 Ambach (90.)

Jenesien – Olimpia Meran 1:2
1:0 Höller (37./Elfmeter), 1:1 Kozi (47.), 1:2 Stoimilovski (57./Elfmeter)

Sexten – Auswahl Ridnauntal 1:0
1:0 Bacher (19.)

Neugries – Latsch 1:2
0:1 Marco Paulmichl (11.), 0:2 Lunari (28.), 1:2 (60.)