a Amateurligen

Auch Südtirols Junioren-Auswahl ist ausgeschieden. © LND Bolzano

Regionenturnier: Alle Südtiroler Teams sind ausgeschieden

Beim Regionenturnier in Chiavari (Ligurien) hat am Montag der letzte Gruppenspieltag stattgefunden. Anschließend stand fest: Südtirols Teams können alle zusammenpacken.

In den früheren Stunden wurde das Aus von Südtirols U15- und U17-Auswahl besiegelt. Am Nachmittag hat es dann noch die Damen und die U19 erwischt, wobei die Junioren-Auswahl bereits im Vorfeld keine Chance mehr hatte.

Aber der Reihe nach: Die Damen-Auswahl kam am Montag gegen Venetien nicht über ein 1:1 hinaus. Weil die Emilia Romagna gleichzeitig mit 2:0 gewann, war das Ausscheiden der Südtirolerinnen besiegelt. Wie bereits im Vorjahr scheiterten die heimischen Damen in der Gruppenphase an der Tordifferenz. Jana Zipperle brachte Südtirol nach 25 Minuten durch einen Elfmeter in Führung. In der 79. Minute gelang Venetien dann der Ausgleich.

Junioren-Kapitän David Zischg im Interview:

Einen Moment Bitte - das Video wird geladen

Mit einer weiteren Niederlage verabschiedet hat sich Südtirols U19-Auswahl. Die Nicoletti-Truppe verlor gegen Venetien knapp mit 1:0. Das Gegentor kassierten die Südtiroler erst 10 Minuten vor Schluss. Anschließend kassierte Hannes Larcher auch noch die Gelb-Rote-Karte.