a Amateurligen

Südtirols Fußballerinnen freuen sich über einen Treffer. © Comitato Provinciale Autonomo di Bolzano

Regionenturnier: Südtirols Fußballerinnen besiegen Latium

Dieses Wochenende findet in Ligurien das Regionenturnier statt, wo rund 80 Südtiroler Jungfußballer und Jungfußballerinnen im Einsatz sind. Am Samstag fanden die ersten Partien der Gruppenphase statt. Der Gegner dabei: Die Auswahlen aus Latium.

Von den vier Spielen zwischen Südtirol und Latium gewannen die Südtiroler nur das Duell bei den U23-Damen. Die Auswahl triumphierte dabei mit 2:1, wobei Lisa Prearo mit ihrem Doppelpack zum Matchwinner avancierte. Den ersten Treffer erzielte die Fußballerin bereits in der vierten Minute mit einem sehenswerten Freistoß aus 20 Metern, während sie das 2:0 nach einem Zuspiel von Alexia Busetti in der 72. Minute erzielte. Am Sonntag treffen die Südtiroler erneut in Chiavari auf die Emilia Romagna, die in ihrem ersten Spiel gegen Venetien ein 1:1-Unentschieden erreichte.

In den schwierigen Gruppen punktete auch die U17 der Südtiroler, die dabei ein 2:2 gegen Latium erreichten. Die Tore für Südtirol erzielten Jonathan Holzer und Timothy Prinoth in der ersten halben Stunde. Die 2:0-Führung hielt jedoch nicht bis zum Ende stand und die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 2:2. Indes verloren die U15 (0:1) und die U19 (1:2) ihre Partien knapp. Das Tor für die U19 erzielte dabei Johannes Larcher.

Am Sonntag geht es gegen die Emilia Romagna, während die Gruppenphase am Montag mit dem Spielen gegen Venetien endet. Anschließend geht es im Regionenturnier mit dem Viertelfinale (27. März), dem Halbfinale (28. März) und dem Finale (29. März) weiter.